A cerimônia da 8ª edição do The Best Chef Awards aconteceu nesta quarta-feira, 6, em Dubai. O evento, que aconteceu no hotel Atlantis The Palm com apoio do Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET), premiou 550 chefs de 62 países.

Celebrando os melhores chefs do mundo

Com destaque para a Dinamarca, que conquistou dois lugares no Top 3, o pódio foi tomado por chefs de abordagem inovadora. Confira:

1º lugar: Rasmus Munk – Alchemist, Dinamarca

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Famoso por seu trabalho vanguardista, Munk combina, no Alchemist, elementos teatrais com inovação culinária oferecendo uma experiência imersiva que o elevou ao reconhecimento global.,

2º lugar: Albert Adrià – Enigma, Espanha

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Um ícone da experimentação culinária, Adrià continua a quebrar barreiras no Enigma, onde seu trabalho combina narrativa com técnica inovadora, solidificando sua influência na indústria.

3º lugar: Eric Vildgaard – Jordnær, Dinamarca

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Conhecido por seu compromisso com a sustentabilidade e pureza, as criações de Vildgaard no Jordnær são um testemunho da arte dos ingredientes nórdicos locais, tornando seu trabalho ressonante em escala global.

Prêmios especiais

Como parte do novo sistema de classificação do The Best Chef Awards, os prêmios também celebraram chefs que fizeram contribuições classificadas “extraordinárias” em áreas específicas:

  • Melhor Revolução: Albert Adrià, Enigma (Espanha);
  • Melhor Chef de Confeitaria: René Frank, Coda (Alemanha);
  • Melhor Nova Entrada: Mei Kogo, Sushi-Meino (Japão);
  • Melhor Terroir: Jaime Rodríguez, Celele (Colômbia);
  • Melhor Ciência: Ángel León, Aponiente (Espanha);
  • Melhor Arte Culinária: Julien Royer, Odette (Singapura);
  • Melhor Próxima Geração: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi (Itália);
  • Melhor Experiência Gastronômica: Vaughan Mabee, Amisfield (Nova Zelândia);
  • Melhor Criatividade: Paco Méndez, Come Restaurant (Espanha);
  • Melhor de Dubai: Himanshu Saini, Trèsind (EAU);
  • Votado pelos Profissionais: Ana Roš, Hisa Franko (Eslovênia);
  • Melhor Origens & Futuro: (1) Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (EAU) (2) Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (EAU).

Reconhecimento Knife

O prêmio também estreou o sistema de reconhecimento “Knife”, projetado para oferecer uma visão mais abrangente e inclusiva da excelência culinária. Abandonando as classificações tradicionais, este sistema homenageia chefs com base no impacto e na habilidade em três categorias, reconhecendo um total de 550 profissionais culinários em 6 continentes:

  • Três facas: celebrando o mais alto nível de maestria culinária, concedido a 97 chefs que alcançaram 80% ou mais dos pontos máximos;
  • Duas facas: reconhecendo 177 chefs que alcançaram 40% ou mais, representando expertise de classe mundial;
  • Uma faca: reconhecendo 276 chefs que atingiram 20% ou mais, destacando suas contribuições notáveis ao campo.

Excelência culinária em Dubai

A cena culinária da cidade anfitriã brilhou durante o evento de três dias, com um número notável de chefs baseados em Dubai reconhecidos nas categorias Knife.

  • Três facas: Grégoire Berger (Ossiano) e Himanshu Saini (Trèsind);
  • Duas facas: Mohamad Orfali (Orfali Bros) e Daniel Birk (Row on 45);
  • Uma faca: Rahul Rana (Avatara), Solemann Haddad (Moonrise), e Tom Allen (Dinner by Heston).

Veja a lista completa de vencedores e homenageados aqui.