Conhecido por revolucionar o Moscow Mule com sua famosa espuma de gengibre, o bartender Marcelo Serrano tem apostas claras para o futuro da coquetelaria no Brasil — um segmento em ascensão no qual se destaca quem tem mais criatividade.

Além de uma carta de drinks exclusiva, Marcelo levou à celebração dos 90 anos do gin Seagers — promovida pela Stock Brasil, em São Paulo, na qual o site Revista Menu esteve presente — suas reflexões sobre o atual cenário da coquetelaria brasileira. “O setor nacional está muito páreo ao internacional. Temos alguns bares entre os 100 melhores do mundo e bartenders renomados na lista dos melhores do mundo”, nota.

Para o especialista, o destaque é o uso crescente de técnicas modernas, como apresentações inusitadas, infusões, drinks aromáticos e o avanço na produção nacional de gins, bitters e vermutes. Estes, por sinal, são as apostas de Marcelo para o futuro da coquetelaria e mixologia no Brasil.  “As pessoas estão correndo atrás de preparar os próprios vermutes nacionais, e de boa qualidade. Estamos vendo marcas brasileiras trazendo ótimos produtos”, comenta.

Além disso, Marcelo destaca o uso de tequila e mescal, trazendo drinks com toque salino.

90 anos de Seagers

Celebração de 90 anos do gin Seagers (Stock Brasil)

É um prazer ter sido convidado a fazer um cardápio especial dos 90 anos de gin Seagers“, celebra Marcelo, comentando o evento. A reunião, realizada na destilaria Stock, apresentou aos convidados um destilador histórico de 1934, vindo da Inglaterra, que é utilizado até hoje na produção de toda a remessa de gins da marca.

Destilador do gin Seagers utilizado desde 1934/Stock Brasil