Com os dias quentes do verão em janeiro, pratos combinados com peixes diversos e frutos do mar se tornam a pedida do momento. As refeições saborosas, temperadas e refrescantes acompanham ambientes com experiências imersivas como balcões de alimentos frescos e sushiman.

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Confira os cinco restaurantes de peixes e frutos do mar:

Adega Santiago

Sob o comando do empresário Ipe Moraes, a Adega Santiago tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções grandes para compartilhar e uma extensa carta de vinhos. A nova unidade da Melo Alves oferece um balcão com opções frescas de peixes e frutos do mar.

Foto: Divulgação

Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins | (11) 3061-3323 | @adegasantiago

Taberna 474

O restaurante tem como alvo a culinária da orla portuguesa com toques brasileiros. Localizada no Jardim Paulistano, a casa apresenta dois ambientes assinados por Carlos Motta – o bar e o salão contam com elementos de ferro e madeira, em referência aos cascos de barcos de pescadores.

O concorrido balcão conta com peixes e frutos do mar expostos e ainda é possível assistir de perto os preparos dos pratos.

Foto: Divulgação

Rua Maria Carolina 474, Jardim Paulistano | (11) 3062-7098 | @taberna474

Aima (Iguatemi)

O restaurante traz o conceito profundo da gastronomia japonesa e oferece uma culinária contemporânea que equilibra receitas quentes e frias. Inspirado na filosofia Wabi-Sabi, o local tem sua identidade visual baseada no Kintsugi, uma arte japonesa que repara cerâmicas quebradas com uma mistura contendo pó de ouro. No balcão, é possível assistir de perto o preparo dos sushis e sashimis.

Foto: Divulgação

Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano | (11) 4380 – 5950 | @restauranteaima

Atsui

Localizado no Jardins, o restaurante Atsui, faz parte do Grupo Nakka. Os fundadores, Roberto Nakamori e Rodrigo Rossi Nakamori, decidiram criar o restaurante focado na culinária japonesa quente.

Uma das atrações do restaurante, assinada por Naoki Otake, é o balcão que segue a linha industrial e moderna, com uma mistura dos elementos aço e madeira circulando o ambiente.

Foto: Divulgação

Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins | (11) 3082-7177 | @atsui_oficial

Song QI

Também no bairro do Jardins, o Song IQ conta com balcão intimista e sushiman, no qual os clientes podem acompanhar o preparo dos drinques e pedir desde entradas até pratos principais clássicos. O móvel feito de mármore, madeira e latão, acomoda até seis pessoas e é usado como sala de espera dos amantes da gastronomia.

Foto: Divulgação

Rua Barão Capanema, 348, Jardins | (11) 4327 6970 | @songqi.sp