Com o aumento de temperaturas, o lançamento de bebidas refrescantes se torna a aposta dos restaurantes para os primeiros meses do ano, principalmente na época do verão intenso. As combinações de frutas, folhas mentoladas e destilados como o gin e a cachaça se tornam ideais para acompanhar refeições e petiscos em noites quentes.

O Boteco Boa Praça, no Rio de Janeiro, resolveu acompanhar a tendência e contar com uma nova pequena carta de coquetéis autorais elaborada pelo chefe de bar Carlos Roberto para celebrar a estação com aromas e sabores brasileiros.

Entre as opções estão o ‘Tropicalia’ (R$ 36,90 até R$ 64,90), que combina gin, cachaça jambu e xarope de frutas amarelas com espuma de gengibre, o ‘Olha o Mate’ (R$ 33,40 até R$ 39,50), inspirado nas praias cariocas, com mate gelado, gin e notas cítricas e herbais, e o clássico ‘Paloma’ (R$ 39,50), de origem mexicana, com tequila e um toque cítrico único.

Para os amantes de sabores locais, o ‘Meu Cajueiro’ (R$ 33,40) homenageia o samba, unindo gin, caju macerado e espumante. A carta ainda conta com uma opção não alcoólica, o ‘Mate da Casa’ (R$ 19,50), perfeito para dias quentes, com mate e infusão cítrica.

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Confira a receita dos drinks lançados para o verão:

Tropicália

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 20 ml de cachaça de jambu
  • 20 ml de suco de limão
  • 50 ml de xarope de frutas amarelas
  • Espuma de gengibre para finalizar
  • Manga e hortelã para a decoração

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione o gin, a cachaça de jambu, o suco de limão e o xarope de frutas amarelas;
  2. Acrescente gelo e bata. Coe o líquido para um copo baixo;
  3. Finalize com a espuma de gengibre;
  4. Decore com pedaços de manga e um ramo de hortelã.

Olha o Mate

Ingredientes

  • 100 ml de mate com infusão de cítricos
  • 50 ml de gin
  • 20 ml de Averna
  • 50 ml de xarope de abacaxi
  • 20 ml de suco de limão
  • Gelo
  • Abacaxi desidratado e hortelã para a decoração

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione o mate com infusão de cítricos, gin, Averna, xarope de abacaxi e suco de limão;
  2. Acrescente gelo e bata;
  3. Coe a mistura para uma caneca de vidro;
  4. Decore com uma fatia de abacaxi desidratada e um ramo de hortelã.
  5. Sirva logo em seguida.

Paloma

Ingredientes

  • 50 ml de tequila
  • 20 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope de grapefruit
  • Soda para completar
  • Mix de sal marinho e pimenta-do-reino e uma fatia fina de grapefruit, cortada ao meio para a decoração

Modo de preparo

  1. Cruste o topo de um copo longo com o mix de sal e pimenta-do-reino – basta virar o topo do copo em algum líquido e depois mergulhar a borda na mistura de temperos.
  2. Adicione a tequila, o suco de limão e o xarope de grapefruit.
  3. Misture suavemente e complete com soda.
  4. Decore com a meia-lua de grapefruit.

Meu Cajueiro

Ingredientes

  • 5 pedaços de caju
  • 50 ml de gin
  • 30 ml de calda de compota de caju
  • 10 ml de suco de limão
  • Espumante para completar
  • Rodelas de caju e um ramo de tomilho para a decoração

Modo de preparo

  1. Macere os pedaços de caju em uma coqueteleira;
  2. Adicione o gin, a calda da compota de caju e o suco de limão. Acrescente gelo e bata;
  3. Coe a combinação para uma taça de vinho e complete com espumante;
  4. Decore com uma rodela de caju e um ramo de tomilho.

Mate da Casa

Ingredientes

  • 150 ml de mate com infusão de cítricos
  • 20 ml de suco de limão
  • 10 ml de suco de laranja
  • 50 ml de xarope de abacaxi
  • Laranja e hortelã para decoração

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione o mate, o suco de limão, o suco de laranja e o xarope de abacaxi. Acrescente gelo e misture.
  2. Coe o líquido para um copo longo.
  3. Finalize decorando com uma rodela de laranja e um ramo de hortelã.

Todos os drinks podem ser aproveitados no Boteco Boa Praça.
Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema, Rio de Janeiro | (21) 3496-8241 | @botecoboapraca