21/01/2025 - 7:46
Com a aproximação das altas temperaturas, opções de pratos que oferecem uma combinação entre ingredientes leves, nutritivos e práticos se tornam o destaque na hora da escolha dos consumidores. Com base na opinião de três especialistas, foram separadas três receitas funcionais, sem glúten e refrescantes para serem aproveitadas durante o verão.
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Confira as três receitas sem glúten:
Ceviche de manga com gersal (serve cerca de duas porções)
Ingredientes para o Ceviche
- 1 manga média
- 1/2 cebola roxa
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 tomates cerejas
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de gersal
- 1 colher de sopa de coentro
Ingredientes para o Gersal
- 1 pacote de 120g de gergelim da Vitalin
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo Gersal
- Em um recipiente, misture bem o gergelim e a colher de sal. Reserve.
Modo de preparo do Ceviche
- Corte a cebola roxa em fatias finas;
- Em um recipiente, deixe a cebola marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos;
- Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem;
- Finalize com o tempero de gersal e o coentro. Sirva da forma como desejar.
Receita de Cristiana Lima (@cristinanutri)
Shake proteico de morango com linhaça (serve cerca de uma porção)
Ingredientes
- 1 Colher de linhaça (dourada ou marrom)
- 200 gr de iogurte natural
- 6 morangos congelados
- 1 dose de Whey (sabor baunilha)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa;
- Despeje em um copo de sua preferência e sirva ainda gelado.
Receita de Tayná Floriani (@taynafloriani)
Delicia proteica de abacaxi na taça (serve cerca de uma taça)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (20 g)
- 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha (30 g)
- 1/2 xícara de abacaxi picado (75 g)
- 1/3 xícara de iogurte natural ou grego (80 g)
- 1 colher (chá) de chia (5 g)
- 1 colher (sopa) de água
- Adoçante a gosto (opcional)
- Coco ralado (opcional) para finalizar
Modo de preparo
Camada de Abacaxi:
- Cozinhe o abacaxi com a água por 3-5 minutos até amolecer;
- Adicione a chia, mexa e reserve para engrossar.
Camada de Creme Proteico:
- Misture o Whey com o iogurte até obter um creme homogêneo. Se necessário, adoce a gosto.
Montagem:
- Em uma taça, coloque metade do creme em seu fundo;
- Adicione a aveia em flocos finos por cima;
- Cubra com o restante do creme e acrescente com a camada de abacaxi;
- Finalize com coco ralado (opcional) para dar um toque especial;
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva ainda gelado.
Receita de Edna Dantas (@purosaborfitness_)