A adição de especiarias a drinks tem se tornado cada vez mais popular em bares por todo o país. Aderindo à tendência, o mixologista Anderson Santos, do bar Baixo Araguaia, no Rio de Janeiro, criou o Amor no Araguaia, coquetel que mistura o frescor da melancia com um toque picante da pimenta Tabasco.

A seguir, aprenda como prepará-lo.

Receita de drink Amor no Araguaia

Amor no Araguaia, do mixologista Anderson Santos (Caio Rabello/Baixo Araguaia)

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 40 ml de suco de melancia
  • 2 colheres de pimenta Tabasco
  • 1 colher de Angostura
  • 1 pitada de páprica picante
  • 20 ml de sumo de limão
  • Ginger Ale para completar
  • Folhas de manjericão e páprica para enfeitar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes — exceto o ginger ale — e bata vigorosamente. Coe em um copo longo com bastante gelo, complete com um refrigerante e finalize com o manjericão e a pitada de páprica picante.