30/01/2025 - 17:36
Perfeita para quem procura um estilo de vida mais saudável, a dieta plant-based é baseada em produtos vegetais e naturais. Mas não se engane: as receitas com ingredientes veganos podem ser tão saborosas quanto aquelas que levam itens de origem animal.
Pensando na crescente procura por alimentos mais naturais e nutritivos, o Mavsa Resort, no interior de São Paulo, adicionou às suas opções de alimentação um cardápio inteiramente plant-based, incluindo um delicioso bolo mesclado com receita assinada pelo chef Beto Alencar. Confira:
Receita de bolo mesclado plant-based
Ingredientes
- 120 g de tofu mole
- 200 ml de leite de aveia
- 10 ml de vinagre de maçã
- 100 g de manteiga vegana ou 60 g de óleo de coco sem sabor
- 30 g de óleo de girassol
- 240 g de farinha de trigo
- 25 g de amido de milho
- 5 g de sal
- 275 g de açúcar
- 10 g de farinha de linhaça dourada
- 12 g de fermento químico em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
Pasta de cacau
- 30 g de cacau em pó
- 40 ml de água quente
Modo de preparo
- Bata o tofu, o leite de aveia e o vinagre até ficar homogêneo. Deixe separado em um bowl até que a mistura talhe;
- Peneire e junte todos os ingredientes secos em um bowl, menos o bicarbonato e o fermento químico. Adicione a manteiga vegana derretida com o óleo aos secos e misture bem até parecer uma farofa molhada;
- Adicione os líquidos em seguida e misture muito bem. Junte o bicarbonato e o fermento químico;
- Separe a massa em duas metades. Faça uma pasta com o cacau em pó e a água quente e adicione a uma das metades da massa do bolo
- Em uma assadeira untada, faça o efeito marmorizado no bolo colocando um pouco de massa por vez na forma;
- Asse a 150ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.