11/02/2025 - 12:40
Enquanto algumas pessoas tentam evitar a cafeína, outras fazem questão de inclui-la à dieta até mesmo à noite — inclusive nos drinks. É o caso de apreciadores do Espresso martini, bebida que tem conquistado as redes sociais e os cardápios de bares e restaurantes.
Inventado no final da década de 1980 pelo bartender Dick Bradsell, o coquetel é uma combinação cremosa de vodka, café espresso, licor de café e xarope de açúcar.
Uma dica valiosa para preparar o melhor Espresso martini é coar a mistura duas vezes para reduzir a quantidade de espuma. Além disso, assim como o Martini tradicional, vale servir o preparo em uma taça dry pré-gelada. As medidas de ingredientes podem variar a gosto de cada bartender. No entanto, a receita da Associação Internacional de Bartenders pede:
- 50 ml de vodka
- 10 ml de licor de café
- Xarope de açúcar de acordo com a preferência individual de doçura
- 1 café espresso pequeno (ristretto 15 ml)
- 3 grãos de café para decorar
Para preparar, leve todos os ingredientes com gelo a uma coqueteleira e bata vigorosamente. Coe duas vezes em uma taça pré-gelada e decore com grãos de café antes de servir.