20/02/2025 - 8:30
O aumento de temperaturas, a umidade e a tradição carnavalesca prometem um Carnaval cheio e quente. A festa popular em todo o Brasil reúne diversas pessoas e mobiliza a rotina comum dos estados.
Para curtir a data com segurança e sem se preocupar com pressão baixa, é necessário alimentar-se bem. Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro receitas para comer antes das celebrações de rua.
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Quatro receitas com sustância para o pré-Carnaval
Pão com ovo e frutas
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Ingredientes
- 2 ovos
- Fatias de pão variados
- Sal e pimenta a gosto
- Frutas refrescantes
Modo de preparo
- Em uma frigideira, unte com óleo ou manteiga e deixe esquentar em fogo baixo;
- Adicione os ovos e deixe fritar até que chegue ao ponto desejado. Para ovos mexidos, misture a clara e gema até que ela fique homogênea e ao ponto – acrescente creme de leite para cremosidade extra;
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto;
- Aqueça as fatias do pão na mesma frigideira ou em outro eletrodoméstico;
- Em um prato, coloque as torradas primeiro e os ovos por cima;
- Para uma refeição mais completa coloque frutas cortadas como acompanhamento e sirva.
Avocado toast
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Ingredientes
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 ovos
- 2 fatias de pão multigrãos
- 1 abacate maduro, sem caroço, descascado
- 1 colher de chá de suco de limão, ou a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo;
- Quebre os ovos na frigideira e cozinhe até que estejam brancos na camada inferior e firmes o suficiente. Vire os ovos, tentando não quebrar a gema, e cozinhe até que o ovo atinja o ponto desejado;
- Enquanto isso, aqueça e torre as fatias de pão até o ponto escolhido;
- Amasse o abacate em uma tigela. Misture o suco de limão, a pimenta e o sal marinho;
- Espalhe a mistura de abacate na torrada. Cubra com ovo frito e tempere com mais sal e pimenta.
*Receitas de All Recipes
Crepioca com frango e requeijão
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- 1 colher de goma de tapioca
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Frango desfiado
- 1 colher de requeijão ou queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata bem o ovo. Adicione a goma de tapioca e bata novamente, até obter uma mistura homogênea;
- Coloque todo o conteúdo em uma frigideira levemente quente e mantenha em fogo baixo;
- Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado. Cozinhe até que a massa fique firme e cremosa.
- Acrescente o requeijão ou a muçarela (em caso do queijo deixe ele derreter) e o frango desfiado;
- Retire do fogo e dobre a crepioca ao meio. Coloque em um prato e sirva ainda quente.
Salada de macarrão com frango e vegetais assados
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Ingredientes
- 1 peito de frango temperado a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 limão
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de cenoura cozida ‘al dente’ e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de passas sem sementes (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 pacote de macarrão penne
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango e desfie ou corte em cubos;
- Numa panela coloque a manteiga e frite a cebola. Acrescente o creme de leite e o suco de 1 limão;
- Mexa bem e desligue o fogo, deixe esfriar e reserve esse creme;
- Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente e reserve;
- Em um recipiente grande e fundo, coloque o peito de frango desfiado ou em cubos, o molho feito com creme de leite, a massa, o milho, a ervilha, a cenoura, as passas, azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Misture bem até que o penne fique incorporado;
- Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Sirva ainda fria.
*Receita de Tudo Gostoso
Além das refeições sugeridas, o consumo de frutas – como melancia, melão, laranja e banana – castanhas e barras de cereais são indicados ao longo do dia. Estar bem hidratado também é essencial nessa temporada.