O aumento de temperaturas, a umidade e a tradição carnavalesca prometem um Carnaval cheio e quente. A festa popular em todo o Brasil reúne diversas pessoas e mobiliza a rotina comum dos estados.

Para curtir a data com segurança e sem se preocupar com pressão baixa, é necessário alimentar-se bem. Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro receitas para comer antes das celebrações de rua.

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Quatro receitas com sustância para o pré-Carnaval

Pão com ovo e frutas

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Fatias de pão variados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Frutas refrescantes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, unte com óleo ou manteiga e deixe esquentar em fogo baixo;
  2. Adicione os ovos e deixe fritar até que chegue ao ponto desejado. Para ovos mexidos, misture a clara e gema até que ela fique homogênea e ao ponto – acrescente creme de leite para cremosidade extra;
  3. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto;
  4. Aqueça as fatias do pão na mesma frigideira ou em outro eletrodoméstico;
  5. Em um prato, coloque as torradas primeiro e os ovos por cima;
  6. Para uma refeição mais completa coloque frutas cortadas como acompanhamento e sirva.

Avocado toast

Foto: Pexels/Nicola Barts

Ingredientes

  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 fatias de pão multigrãos
  • 1 abacate maduro, sem caroço, descascado
  • 1 colher de chá de suco de limão, ou a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo;
  2. Quebre os ovos na frigideira e cozinhe até que estejam brancos na camada inferior e firmes o suficiente. Vire os ovos, tentando não quebrar a gema, e cozinhe até que o ovo atinja o ponto desejado;
  3. Enquanto isso, aqueça e torre as fatias de pão até o ponto escolhido;
  4. Amasse o abacate em uma tigela. Misture o suco de limão, a pimenta e o sal marinho;
  5. Espalhe a mistura de abacate na torrada. Cubra com ovo frito e tempere com mais sal e pimenta.

*Receitas de All Recipes

Crepioca com frango e requeijão

Foto: Freepik
  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Frango desfiado
  • 1 colher de requeijão ou queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo. Adicione a goma de tapioca e bata novamente, até obter uma mistura homogênea;
  2. Coloque todo o conteúdo em uma frigideira levemente quente e mantenha em fogo baixo;
  3. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado. Cozinhe até que a massa fique firme e cremosa.
  4. Acrescente o requeijão ou a muçarela (em caso do queijo deixe ele derreter) e o frango desfiado;
  5. Retire do fogo e dobre a crepioca ao meio. Coloque em um prato e sirva ainda quente.

Salada de macarrão com frango e vegetais assados

Foto: Pexels/Eneida Nieves

Ingredientes

  • 1 peito de frango temperado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 limão
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara de cenoura cozida ‘al dente’ e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de passas sem sementes (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango e desfie ou corte em cubos;
  2. Numa panela coloque a manteiga e frite a cebola. Acrescente o creme de leite e o suco de 1 limão;
  3. Mexa bem e desligue o fogo, deixe esfriar e reserve esse creme;
  4. Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente e reserve;
  5. Em um recipiente grande e fundo, coloque o peito de frango desfiado ou em cubos, o molho feito com creme de leite, a massa, o milho, a ervilha, a cenoura, as passas, azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Misture bem até que o penne fique incorporado;
  6. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Sirva ainda fria.

*Receita de Tudo Gostoso

Além das refeições sugeridas, o consumo de frutas – como melancia, melão, laranja e banana – castanhas e barras de cereais são indicados ao longo do dia. Estar bem hidratado também é essencial nessa temporada.