Celebrado nos dias 3 e 4 de março deste ano, o Carnaval 2025 já está batendo à porta. Em meio a blocos, bares e restaurantes, pode ser difícil escolher o que fazer.

Ao longo do feriado, estabelecimentos ficam abertos na cidade de São Paulo e podem servir como refúgio para quem quer evitar o calor e a superlotação das ruas. Já para quem não abre mão da folia, no entanto, alguns lugares oferecem festas ou podem ser o “after” perfeito para se alimentar e se recuperar de um dia cansativo.

A seguir, confira um compilado de estabelecimentos que merecem a visita durante o Carnaval.

Restaurantes em São Paulo para visitar no Carnaval

Taraz

Taraz/Rubens Kato

O restaurante localizado no hotel Rosewood destaca a culinária sul-americana em um menu pensado para ser compartilhado à mesa e conta com programação de Carnaval exclusiva. A festa começa nesta sexta, 28, com o DJ Rodrigoh Bueno das 19h às 23h. No sábado, 1, a tarde ganha ritmo com a apresentação do Quimbará Trio, das 14h às 16h, seguida pelo set da DJ Leiloca Pantoja à noite. Já no domingo, 2, acontece a roda de samba comandada por Roberta Oliveira. O encerramento da programação acontece na terça-feira, 4, com um bloquinho de Carnaval.

Apenas para o almoço de domingo, o Taraz apresenta o Me Encontra Atrás da Igreja, um menu especial de Carnaval com pratos, sobremesas e bebidas inclusas. O menu completo será servido das 12h às 17h, por R$ 395 por pessoa.

Rosewood São Paulo | R. Itapeva, 435, Bela Vista | @taraz.saopaulo

Bar Brahma

Bar Brahma Centro

As unidades Centro e Granja Viana do Bar Brahma oferecem shows ao vivo, a tradicional Feijoada com Samba e apresentações de artistas. Além disso, os foliões podem brindar com drinks criados para a data. Na unidade do Centro, a Caipirinha Pierrot Apaixonado (R$ 35) traz um mix de morango e maracujá à base de vodka, inspirada nos sabores tropicais. Já na unidade da Granja Viana, a pedida é a Caipi Samba (R$46), feita com Cachaça Engenho Cantareira Diamante Ouro, licor de laranja e amêndoas, orange bitter, mix cítrico frutado e frutas vermelhas.

Destaques da programação Centro:

  • Sexta, 28 de fevereiro: Fanfarra Filhos de Gil, das 22h às 00h30;
  • Sábado, 1 de março: Feijoada com Samba do Bar Brahma com Naninha e Banda, das 14h30 às 18h;
  • Domingo, 2 de março: Baile da Chiquita com Bia Goes + Bateria de Escola de Samba, das 22h30 às 2h;
  • Segunda, 3 de março: Baile do Embaixador do Camarote Ivo Meirelles + Bateria Surdo Um, das 22h30 às 3h;
  • Terça, 4 de março: Carnaval com Patricia Secchs e Bloco Madalena, das 22h30 às 2h.

Av. São João, 677, Centro | Rod. Raposo Tavares, km 22, Cotia | @barbrahma

Orão Bar

Orão Bar/Neuton Araújo

Ideal para os carnavalescos do Itaim Bibi, o Orão Bar une comida de excelência e bar com alta coquetelaria. No menu assinado pelo chef Pedro Guerra, destacam-se os Pasteizinhos de queijo do reino, polvo e carne (R$ 55) e o Canolli de Camarão (R$ 45) com massa crustoli, recheado com uma salada fria de camarão. Já a coquetelaria do bartender Marlon Silva traz dez drinques autorais, sendo dois sem álcool. Vale provar Expresso Cu-Ma-Ru (R$ 48), Viernes Negroni (R$ 50) e Abelha com mel de jataí (R$ 42).

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1050 | @oraobar

Da Mooca Pizza Shop

Da Mooca Pizza Shop/Mário Rodrigues

Depois de aproveitar os bloquinhos em Pinheiros, foliões podem aproveitar uma fatia de pizza na pizzaria de estilo romana. O destaque vai para a pizza Boscaiola (R$17 a fatia/R$ 68 a inteira), com molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos frescos, calabresa artesanal, pimenta calabresa e manjericão. Para terminar, vá de cannoli da casa.

Rua Fradique Coutinho, 154, Pinheiros | @damoocapizzashop

Tank Brew Pub

Tank Brewpub/Fábio Comolatti

O brewpub no baixo Pinheiros também serve comes para quem quer continuar aproveitando a noite pós-bloco: destacam-se o Smashão com queijo no pão de hambúrguer (R$ 35), o PQP (R$ 42), queijo quente que leva dois queijos e cebola caramelizada servido no pão de milho com kimchi, e o Cão Quente (R$ 42), com salsicha Frankfurt em queijo derretido, purê de batata e relish de pepino.

Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros | @tank_brewpub

Mercearia do Conde

Frozen Pitaya/Romulo Fialdini

Durante o Carnaval, o restaurante oferece duas criações especiais: o Pitaya Frozen (R$ 45), com pitaya, vodka e triple sec curaçau; e, para aqueles que precisam de um respiro depois de dias de bloquinhos e festas, o Suco Cura Ressaca (R$ 21), mix de limão siciliano, água de coco, abacaxi e hortelã disponível entre 1 e 5 de março.

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | @merceariadoconde

Taberna Rainha

Taberna Rainha

Para quem procura um ambiente mais calmo durante o feriado, a Taberna Rainha inspira-se na rica gastronomia ibérica. Com menu do chef Pedro de Artagão, o restaurante traz pratos como o Plato Royal (R$ 460), uma seleção especial de barra fria com ostras; atum, pimentón e uni; salmão com trufas negras e ikura; vieira com creme de ovas; king crab e avocado; tartar de carabineiro e coquetel de camarões grandes com ovos. Outras opções incluem o Filé à Madeira (R$ 118), servido com arroz de ovos rotos, e o Bacalhau Lagareiro (R$ 182), com brócolis, cebola, alho, ovo cozido e papas ao murro.

R. Jerônimo da Veiga, 129, Jardim Europa | @taberna.rainha