Neste sábado, 15, o Dia Nacional do Caiçara será celebrado com pequenos eventos pela cidade de São Paulo. O Restaurante Terraço Jardins é uma das casas que já promove a cultura e busca reforçar a influência da cultura litorânea. Durante a semana, o local promoverá um menu sazonal que busca homenagear os fornecedores regionais.

Entre os dias 18 e 22 de março, o cardápio estará disponível para os visitantes, contando com diversos pratos com ingredientes frescos produzidos por fabricantes que sejam comprometidos com a sustentabilidade.

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Além disso, o evento apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete. O projeto ensina meios de conservação de pescados, iniciativa que agrega valor ao produto fresco, promove reconhecimento para as famílias que vivem do mar e cuida do meio ambiente.

“O Terraço Jardins é conhecido por valorizar a cultura local, e a Semana da Cultura Caiçara parte desse propósito, destacando a rica herança da culinária do litoral de São Paulo”, conta Raul Vieira, chef comandante do terraço.

Menu oferecido na 3º Semana da Cultura Caiçara

Foto: Divulgação/Terraço Jardins

Durante a celebração, os visitantes poderão experimentar um menu sazonal tanto no Brunch quanto no menu à la carte.

Segundo a companhia, as opções foram desenvolvidas a partir de uma pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, além de selecioná-los cuidadosamente para que os ciclos naturais e de conservação do litoral fossem respeitados.

Os destaques do menu à la carte contam com o Peixe Defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese (R$52). No prato principal os holofotes ficam com a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha (R$92) e como opção de sobremesa está o Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim (R$35).

O brunch tem pratos mais leves, como o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã. A refeição é reservada para os sábados e domingos das 12h15 às 15h, com o valor de R$189.

Serviço

Alameda Santos, 2233 – Jardins | (11) 97607-6586 | @TerracoJardins

Horário de Funcionamento:

Café da manhã: Segunda a Sexta das 06h30 às 10h30. Sábados e Domingos das 7h00 às 11h

Almoço: Segunda a Sexta das 12h às 15h.

Brunch: Sábados e Domingos das 12h15às 15h

Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h