Após ficar conhecida nas redes sociais por seu modo de preparo diferente e receber quatro estrelas do guia internacional TasteAtlas, a torta Clafoutis ganhou espaço na pâtisserie francesa.

Com origem em Limousin, França, a sobremesa busca ser um tipo de flan sem crosta e com camadas que se misturam. A nomeação do prato deriva da palavra estrangeira clafir, que remete ao verbo preencher.

O ponto chave da receita saborosa é a imersão das frutas em seu interior. Normalmente a torta é combinada com cerejas, mas a fruta pode ser substituída pelas da estação – a sugestão ideal de troca são os morangos doces, comuns ao redor do mundo.

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Confira como fazer a torta Clafoutis

Ingredientes

  • 125g de farinha
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 200 ml de leite fervido
  • 400g de cerejas
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com metade do açúcar de confeiteiro, adicione o leite e, em seguida, adicione a farinha e uma pitada de sal;
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a assadeira;
  3. Forre a assadeira com as frutas lavadas e despeje a massa. Leve ao forno por 35-40 minutos;
  4. Quando estiver ao ponto, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva ainda quente e opcionalmente com sorvete.

Receita de TasteAtlas

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