26/03/2025 - 15:19
Com o fim do verão e o início do outono o ambiente exterior muda para dias mais nublados e frios, indicando a transição gradual para o inverno que chega nos próximos meses. Popular ao redor do mundo, os drinks quentes tradicionais, como o chocolate quente e os cafés com toques de abóboras ganham a atenção dos amantes da temporada.
Além das adições adocicadas, combinações alcóolicas suaves e secas se tornam comuns nos pedidos de restaurantes espalhados pelo país.
Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro receitas de coquetéis para aproveitar os meses de outono.
+ Aprenda a fazer a autêntica torta francesa Clafoutis, destaque do guia TasteAtlas
+ ‘TorresmoFest’: São Paulo recebe evento que combina gastronomia e música
Veja quatro receitas de drinks para aproveitar o outono
Café gelado com cacau

Ingredientes
- 60 ml de conhaque
- 1 colher de chá de leite de coco condensado
- 15 ml de vermute doce
- 15 ml de licor de abacaxi
- 8 ml de café gelado com leite
- 1 pitada de bitter de limão
- 1 pitada de chocolate amargo
- 1 rodela de laranja (para decorar, opcional)
Modo de preparo
- Em um copo mixer, coloque o conhaque e o leite de coco condensado e bata por cerca de 20 segundos, até que esteja homogêneo;
- Adicione o vermute, o licor de abacaxi, o café com leite frio, bitters de limão e bitters de chocolate ao copo;
- Mexa até que fique gelado;
- Coe a bebida em uma xícara de chá e decore com uma rodela de laranja.
Hot Toddy

Ingredientes
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de mel
- 15 ml de bourbon
- 45 ml de suco de limão espremido
- 1 pau de canela (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione a água quente, a dose de bourbon, o mel e o suco de limão em uma caneca grande;
- Misture levemente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
- Decore com um pau de canela se desejar e sirva.
Aperol Spritz de Cidra de Maçã

Ingredientes
- 45 ml de cidra de maçã (caseira ou comprada em loja)
- 30 ml de Aperol
- 90 ml de Prosecco
- 45 ml de água com gás
- 1 fatia de maçã (para decorar)
- Um anis estrelado (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione sidra de maçã a uma taça de vinho junto com Aperol. Mexa levemente;
- Acrescente as doses de Prosecco e o gelo;
- Complete com a medida de água com gás, se desejar acrescente mais para suavizar o gosto;
- Enfeite com anis estrelado e fatia de maçã.
Spritz com abóbora e especiarias

Ingredientes
- 45 ml de purê de abóbora com especiarias de sua escolha
- 90 ml de Prosecco
- 45 ml de água com gás
- 1 pau de canela (para decorar)
Modo de preparo
- Acrescente o purê de abóbora com especiarias a uma taça de vinho cheia de gelo;
- Adicione as doses de Prosecco ao copo e misture levemente;
- Por último, complete com gelo e a medida de água com gás. Enfeite com a canela e polvilhe um pouco no topo se desejar.
Receitas de Food&Wine