Com o fim do verão e o início do outono o ambiente exterior muda para dias mais nublados e frios, indicando a transição gradual para o inverno que chega nos próximos meses. Popular ao redor do mundo, os drinks quentes tradicionais, como o chocolate quente e os cafés com toques de abóboras ganham a atenção dos amantes da temporada.

Além das adições adocicadas, combinações alcóolicas suaves e secas se tornam comuns nos pedidos de restaurantes espalhados pelo país.

Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro receitas de coquetéis para aproveitar os meses de outono.

+ Aprenda a fazer a autêntica torta francesa Clafoutis, destaque do guia TasteAtlas

+ ‘TorresmoFest’: São Paulo recebe evento que combina gastronomia e música

Veja quatro receitas de drinks para aproveitar o outono

Café gelado com cacau

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 60 ml de conhaque
  • 1 colher de chá de leite de coco condensado
  • 15 ml de vermute doce
  • 15 ml de licor de abacaxi
  • 8 ml de café gelado com leite
  • 1 pitada de bitter de limão
  • 1 pitada de chocolate amargo
  • 1 rodela de laranja (para decorar, opcional)

Modo de preparo

  1. Em um copo mixer, coloque o conhaque e o leite de coco condensado e bata por cerca de 20 segundos, até que esteja homogêneo;
  2. Adicione o vermute, o licor de abacaxi, o café com leite frio, bitters de limão e bitters de chocolate ao copo;
  3. Mexa até que fique gelado;
  4. Coe a bebida em uma xícara de chá e decore com uma rodela de laranja.

Hot Toddy

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de mel
  • 15 ml de bourbon
  • 45 ml de suco de limão espremido
  • 1 pau de canela (para decorar)

Modo de preparo

  1. Adicione a água quente, a dose de bourbon, o mel e o suco de limão em uma caneca grande;
  2. Misture levemente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  3. Decore com um pau de canela se desejar e sirva.

Aperol Spritz de Cidra de Maçã

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 45 ml de cidra de maçã (caseira ou comprada em loja)
  • 30 ml de Aperol
  • 90 ml de Prosecco
  • 45 ml de água com gás
  • 1 fatia de maçã (para decorar)
  • Um anis estrelado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Adicione sidra de maçã a uma taça de vinho junto com Aperol. Mexa levemente;
  2. Acrescente as doses de Prosecco e o gelo;
  3. Complete com a medida de água com gás, se desejar acrescente mais para suavizar o gosto;
  4. Enfeite com anis estrelado e fatia de maçã.

Spritz com abóbora e especiarias

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 45 ml de purê de abóbora com especiarias de sua escolha
  • 90 ml de Prosecco
  • 45 ml de água com gás
  • 1 pau de canela (para decorar)

Modo de preparo

  1. Acrescente o purê de abóbora com especiarias a uma taça de vinho cheia de gelo;
  2. Adicione as doses de Prosecco ao copo e misture levemente;
  3. Por último, complete com gelo e a medida de água com gás. Enfeite com a canela e polvilhe um pouco no topo se desejar.

Receitas de Food&Wine