08/04/2025 - 11:54
Homônimo ao livro “O Mundo do Sal“, de Henrique Fogaça, o novo programa de TV do chef estreia na Band em 2026. A atração terá gravações em países de todo o mundo, mostrando a realidade cultural e gastronômica de cada local por meio da exploração de salinas.
+ Aprenda a preparar crème brûlée de pistache saudável do chef Henrique Fogaça
+ Chef Renata Vanzetto comemora estreia de novo reality na Globo com formato de Gordon Ramsay
Com 51 anos recém-completados, Fogaça contou sobre a nova aventura em entrevista à Revista Menu. O chef ainda deu dicas do que espectadores podem esperar do programa e falou sobre a saída de Ana Paula Padrão do “MasterChef Brasil”.
“Eu lancei um livro alguns anos atrás, ‘O Mundo do Sal’, trazendo histórias através de culturas e salinas, onde produz-se o sal. Tem no mundo todo, na Índia, no Japão, na Itália, Chile… Então a ideia do programa é a gente viajar pelo mundo conhecendo a cultura local, o trabalho com o sal, nas salinas. E a partir daí falar sobre gastronomia”, explicou o chef.
E completou: “Eu também vou como um curioso, para conhecer as culturas, aprender com eles, trocar informações da nossa cultura, da nossa gastronomia, falar de sal, enfim. É um programa educativo, cultural e gastronômico”.
Com previsão de estreia para 2026 — ainda sem mês definido —, o programa terá 13 episódios em diferentes países. As gravações serão iniciadas em meados de setembro, após o fim das filmagens da temporada de 2025 de “MasterChef Brasil”, segundo Fogaça.
Confira a entrevista completa: