15/04/2025 - 18:29
A Páscoa acontece neste final de semana, entre os dias 18 e 20. Como a tradição indica, o almoço é a principal refeição do feriado. Por isso, vários restaurantes criam menus ou pratos especiais para a data, além de oferecerem a entrega residencial completa dos ingredientes.
A maioria dos locais foca em desenvolver opções com peixes variados, já que a prática cristã restringe o consumo de carnes vermelhas e frango durante o dia santo.
Pensando nisso, a Revista Menu indica algumas casas gastronômicas para aproveitar o almoço de Páscoa neste feriado.
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Veja os restaurantes para celebrar a Páscoa em São Paulo:
Terraço Jardins

O Terraço Jardins, localizado dentro do Renaissance São Paulo Hotel, oferece um brunch especial de Páscoa no dia 20 de abril, das 12h30 às 15h. O menu, assinado pelo chef Raul Vieira, será sazonal com toques caipiras e caiçaras.
Os destaques da casa incluem o Peixe Branco Marinado com Lulas, Arroz de Bacalhau com Farofa de Alho, Brigadeiros de Cenoura com Chocolate e Mini Ovos de Colher.
O brunch custará R$209 por pessoa, com descontos para crianças e bebidas como espumante e cerveja já incluídas – as reservas para o evento podem ser realizadas pelo telefone ou instagram.
Alameda Santos, 2233 – Jardins | (11) 3069-2233 | @terracojardins
Rancho Português

O Rancho Português desenvolveu um cardápio de almoço por encomenda especial para a semana santa. A intenção da equipe é fazer com que o conjunto de pratos que já faz sucesso no restaurante possam ser consumidos durante o feriado.
Os pedidos devem ser feitos pelo telefone até a quinta-feira, 17 e as retiradas serão na unidade física na Vila Olímpia, até às 11hs na sexta-feira, 18, e domingo, 20.
Entre as recomendações do chef está o Bacalhau disponível em quatro versões (R$ 525): ao Forno no Azeite (gratinado com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola); à Narciso (assado na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão e acompanhado de batatas ao murro), Natas (refogado na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (puxado na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno-foto).
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia | (11) 2639-2077 | @ranchoportuguessp
Tuy, Cocina

Com guia gastronômico especial para a Páscoa, o restaurante com foco na culinária ibérica contemporânea terá uma nova combinação de sabores.
Para a entrada a sugestão é o Bao de Pimenton de La Vera (R$ 86), com tempura de bacalhau, aioli de vôngole e chimichurri de algas. Já na seção de pratos principais, O Tuy, Cocina oferece o Bacalhau e Missô (R$ 149), cozido em baixa temperatura e servido com batatas quebradas tostadas na manteiga noisette com alho nego, brócolis, sofrito e tapenade de azeitonas.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista | (11) 91641-1309 | @tuycocina
Ama.zo – Cozinha Peruana

Com ambiente arejado e mesas externas, as duas unidades do Ama.zo têm a cozinha comandada pelo chef Enrique Paredes.
Para a Páscoa, a sugestão do cozinheiro é o Tiradito Ajolivo (R$ 82), lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, servido com mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante.
Nos principais, há o Arroz com Mariscos (R$ 109), um arroz cremoso feito com temperos peruanos e frutos do mar marinados em salsa anticuchera no grill.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos | (11) 99560-4321 | @amazoperuano
Modern Mamma Osteria

Fugindo dos tradicionais portugueses, o italiano comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros traz o Paccheri recheado com sour-cream, açafrão e camarão com ragu de polvo (R$ 130), especialmente para a Sexta-Feira Santa.
Para o domingo de Páscoa, as unidades da casa também contarão com a tradicional Paleta de Cordeiro da Patagônia assada com alecrim e servida com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 154).
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros | Site oficial para reservas | @modernmammaosteria
NOU

O restaurante clássico localizado no baixo Pinheiros já conta com opções para compartilhar em seu cardápio. Ao longo dos três dias de celebração – sexta-feira santa, sábado e domingo – os clientes poderão pedir o Bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho (R$ 95).
O prato pode ser encontrado nas três unidades do estabelecimento: rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim.
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros | (11) 3064-0033 | @nourestaurante
Adega Santiago

Com três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, o cardápio da Adega Santiago tem como centro a cozinha ibérica – com foco em diversas opções para compartilhar.
Para a Páscoa, a casa indica a tradicional Bacalhoada na Lenha (R$ 277 para uma pessoa/ R$ 441 para duas pessoas), a refeição portuguesa clássica pode ser dividida entre a família ou amigos.
Além da sugestão inicial, o local conta com uma seleção abrangente de proteínas e acompanhamentos, incluindo outras seis opções de bacalhau para os fãs do pescado.
Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano | (11) 3081-5211 | @adegasantiago
Corrientes 348

Inspirado nos sabores e temperos da Argentina, o Corrientes 348 é conhecido pelo seu ambiente acolhedor e pratos autênticos.
Para a Páscoa, a casa recomenda o Bacalao Parrilero (R$ 208) que leva bacalhau feito na brasa com batata grelhada e manteiga de ervas, e o Salmón parrilero (R$182), uma combinação menos intensa feita na brasa com cebola grelhada e alcaparras.
Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa | (11) 3032-6348 | @corrientes348
Belô Café

Comandado pela chef Andreza Luisa, o Belô traz as raízes mineiras da chef com um toque de modernidade e delicadeza.
Para o fim de semana, a cozinheira indica o Peixe e Avelã (R$ 95), um peixe grelhado com creme de couve flor defumada, brócolis caipira e velouté de avelã. Aos clientes que preferem fugir da tradição dos peixes, a pedida ideal é o Camarão e Pipoca (R$ 140) que leva camarões grelhados, tortelini de pipoca com requeijão, farofa de broa e emulsão de capuccino.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista |(11) 95321-2347 | @belocafesp
Donna

A casa do chef André Mifano conta com um guia completo para a sexta-feira santa, com opções de entrada, prato principal e sobremesa.
Dando início a refeição, há o Arancini de Polvo alla Luciana que é servido com aioli de limão siciliano (R$ 83 com 4 unidades). Na sequência haverá o Filé de Linguado finalizado na manteiga, legumes da horta e salsa verde de pistache (R$ 128). E por fim, a jornada gastronômica finaliza com o clássico Tiramisù (R$ 54), montado na hora.
Durante a sexta-feira de Páscoa, o restaurante funcionará apenas no almoço.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista | (11) 97593-9047 | @restaurantedonna_