18/06/2025 - 14:50
Com a entrada de uma temporada repleta de dias frios e chuvosos, alguns restaurantes de São Paulo buscaram reinventar seus cardápios especialmente para os próximos meses. Em geral, os pratos e sobremesas buscam esquentar o paladar com temperos e acompanhamentos diversificados.
Veja abaixo algumas opções de casas com novos menus em São Paulo recomendadas pela Revista Menu.
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Confira as casa de São Paulo que estão com novos menus
Bráz Trattoria

Para a nova temporada de inverno, pratos autorais assinados pelo chef Enrico Villela e grandes clássicos italianos marcam o cardápio da Bráz Trattoria. Nas entradas, a Ricota & Crudo de Atum (R$ 82) e a Tostata de Polvo (R$ 49) com molho amatriciana ganham espaço nas indicações.
Entre os destaques estão as massas frescas recheadas com combinações saborosas, como o Caramelle al Tartufo (R$ 89), com formato de bombom, recheio de ricota, queijo Tulha e cebola caramelizada, finalizado na manteiga de trufas brancas com cogumelos e o Tortelli di Ossobuco (R$89), servido com brodo de cogumelos e queijo Tulha, com finalização à mesa.
Além dos pratos autorais, a lista continua com a presença de receitas clássicas, como a Cotoletta Allá Milanese (R$ 120), feita com filé de vitelo empanado e risoto de açafrão, e a Tagliata di Manzo (R$ 110), servida com gnocchi dourado na manteiga de sálvia.
Para finalizar a refeição, duas receitas ganham os holofotes da temporada: a Torta de Maçã (R$ 45), servida com sorvete de baunilha, e o Brioche (R$ 42) recheado com Gelato Artisano Puro Pistache e calda de chocolate belga e gianduia.
Como a pizza faz parte das origens da marca, a Trattoria também adota a massa Grano Nostrum, uma versão mais leve, crocante e saborosa. O novo menu de inverno está disponível nas três unidades do restaurante: Av. Paulista, Pinheiros e Alphaville.
Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros | @braztrattoria
Banzeiro

Reconhecido pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand [reconhecimento de estabelecimentos que oferecem uma excelente relação qualidade-preço], o Banzeiro, restaurante do chef Felipe Schaedler, apresenta novidades que valorizam ainda mais a culinária amazônica.
Nas novas entradas, a tortilha de farinha d’água com creme de tucupi negro, camarão e cogumelo Yanomami (R$ 54) é uma das mais especiais. Já o pé de moleque de tapioca (R$ 39) é uma releitura de uma receita tradicional do Amazonas, preparada com massa de tapioca e assada na folha de bananeira.
As opções também ganham a pipoca de feijão manteiguinha com melado de tucupi e pimenta baniwa (R$ 42), crocante e cremosa na medida certa, a salada de grãos com tomate curado (R$ 54), com o feijão manteiguinha como protagonista, quinoa, arroz negro, gergelim e farinha Uarini e a salada de arroz negro com creme de tucumã e milho doce (R$ 52), finalizada com óleo de tucumã da Cooperar de Boca do Acre.
Entre os principais, destaque para o pirarucu empanado na tapioca com fonduta de queijo e arroz negro (R$ 104) e para o tambaqui na brasa com molho de cupuaçu, purê de mandioquinha assada no Josper e farofa de milho doce (R$ 92). Para compartilhar, o chef resgata um clássico: a costela bovina assada por 12 horas (R$ 330), ideal para até três pessoas e servida com farofa de milho doce com cebola tostada.
Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi | (11) 2501-4777 | @banzeiro.oficial
A casa do porco

Neste novo menu, o chef Jefferson Rueda reafirma o seu compromisso de conectar a cidade grande às raízes e tradições do campo. Com o selo de “Denominação de Origem…Caipira” (R$ 320), traz a imersão ao redor de uma mesa onde o menu de oito tempos com “comida de verdade” é servido.
Seguindo a linha da proposta, uma seleção de iguarias da roça abre o roteiro, começando por um shot gelado de cachaça com caldo de cana, melaço e sorbet de pimenta de cheiro. Ainda na primeira etapa, batizada de “Sítio Rueda – O que é”, há suspiro de porco cru com coalhada, rabanete e raiz forte, taco de palmito pupunha com ervas frescas e tripinha de porco e amendoim.
“O Porco é Pop”, na sequência, traz a visão caipira de Rueda para pratos populares em todo o mundo, com versões “da roça para o centro” de Pizza – com linguiça curada com garum, orégano fresco, tomate e stracciatella -, sushi Hossomaki – com taioba, arroz, porco defumado e mostarda – e guioza – de feijoada, com batatinha em conserva e salsa verde.
Completando as opções, o trio típico dos fast foods aparece com o título “Porcamente Irresistível”: o hambúrguer aqui é de cabeça de porco, pele, american cheese e pão sem gergelim; as fritas são de mandioca; e o milkshake, de porco com leite defumado e doce de leite.
Como outra opção de prato principal, o Porco San Zé vem com linguiça de porco, feijão, tartar de banana, farofa e vegetais da estação. A sobremesa chega para refrescar e finalizar o guia, com graviola, baunilha, cupuaçu e sapoti, além de mel de Mandaçaia, pólen e suspiro.
Rua Araújo 124, República | (11) 3258-2578 | @acasadoporcobar
L’Avenue

Localizado no Shopping Cidade Jardim, o L’Avenue mantém a proposta francesa e inclui novidades como a salada feta (R$ 85), carpaccio de vieira (R$ 118), salada de avocado com tomate e pepino (R$ 54) e palmito Mimosa (R$ 68), como opções de entrada.
Entre os pratos principais, vale conferir o tartar de carne (R$ 115), feito com filé mignon moído na hora, temperado com alcaparras, cebola, salsinha, picles de pepino cornichons, um toque de tabasco e molho clássico de steak tartare e o magret de pato (R$ 157).
Na seleção de sobremesas, a adição da estação é o prato de frutas vermelhas (R$ 58), com morango, amora, framboesa, mirtilo e chantilly de mascarpone.
Para aqueles que buscam uma boa opção durante o happy hour, vale experimentar o club sandwich (R$ 95), feito com pão de miga, mostarda Dijon, paillard de frango, bacon, alface romana, tomate, maionese da casa e ketchup, acompanhados por batata frita.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Jardim Panorama | (11) 3198-8278 | @lavenuebrasil
Belô Café

A casa paulistana traz como objetivo principal reforçar as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. No novo cardápio, a seção de entradas traz a pizzeta mineira (R$ 64) feita com molho romesco, linguiça caseira, requeijão de raspa e ora-pro-nobis e o escabeche de rosbife servida com ciabatta (R$ 62).
Já nos pratos principais, a chef criou quatro pratos inéditos. Um deles é peixe e avelã (R$ 95), com peixe grelhado acompanhado de creme de couve flor defumada, brócolis caipira e velouté de avelã, e as lulinhas grelhadas (R$ 140) servida com molho romesco defumado, aioli de limão e creme de avocado.
Para finalizar a refeição em grande estilo eles apresentam algumas novas receitas. Entre as opções a broa, requeijão Moreno e goiabada (R$ 45), uma rabanada de broa de fubá, creme de requeijão moreno, mousse de goiabada e telha de especiarias e o chocolate, doce de leite e avelã (R$ 46), uma torta de chocolate meio amargo com calda morna de doce de leite e avelã ganham a atenção.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista | (11) 95321-2347 | @belocafesp
Caracol

O Caracol, listening bar conhecido na Barra Funda, zona oeste de São Paulo, apresenta novidades na coquetelaria e na cozinha. Assinada por Gunter Sarfert, a nova carta traz drinques como o vitamin C (R$45), o lady Laura (R$42) e o provocativo umami disco (R$42), com bourbon e Fernet.
Na cozinha, o chef Thiago Codognotto lança pratos como o montadito de camarão com chuchu (R$69), o atum picante (R$73), o steak et frites (R$99). Para fechar a refeição, a sobremesa pain perdu (R$39), com doce de leite e sorvete artesanal ganha o paladar dos visitantes.
O estabelecimento segue funcionando até a madrugada — com cozinha e bar ativos até 5h nas noites de sexta e sábado.
Rua Boracéa, 160 – Barra Funda | (11) 4306-8519 | @caracolbar
Komah Bakery

A Komah Bakery, na Vila Madalena, apresenta três novidades que reforçam sua proposta de reinterpretar a tradição coreana em um ambiente descontraído.
Entre os destaques estão o samgiopsal sandwich (R$ 52), com rosbife suíno e molho chogochujang no pão shokupan, e o bulgogui Melt (R$ 45), um grilled cheese coreano com bulgogui e picles de pepino. Para adoçar ao fim da visita, chega o targui (R$ 34), sobremesa elaborada com merengue, doce de feijão azuki, injeolmi e namelaka de matchá.
Rua Girassol, 273 – Vila Madalena | (11) 94259-1437 | @komahbakery
Braza Gastronomia

A casa localizada no coração do Allianz Parque apresenta seu novo cardápio para 2025 repleto de sabores que traduzem a culinária brasileira com um toque contemporâneo. Sob o comando do chef Josué dos Santos os pratos unem ingredientes regionais, técnicas refinadas e apresentações criativas.
Entre as estrelas do menu, estão o camarão tigre ao themidor no braseiro, acompanhado de linguini ao limão e o mignon do Cerrado assado no braseiro ao molho roti, acompanhado de um ravioli de espinafre e damasco e o galeto trufado.
Nas sobremesas, o cozinheiro aposta no tradicional com um toque de sofisticação, como é o caso do quindim assado com sorbet de abacaxi e o Braza doce, um sablée com mouse pistache, frutas amarelas e sorvete de fava baunilha madagascar e um mil folhas de cumaru, trazendo toda uma representatividade brasileira com massa folhada, creme de cumaru e sorvete de castanha de caju.
Allianz Parque – Rua Palestra Itália, 200 – Barra Funda | (11) 91465-2717 | @braza.gastronomia
Da Marino

Entre as novidades, duas entradas ganham atenção. O calzoncini di Gamberi e Asparagi (R$ 53) traz pastéis recheados com camarão, aspargos e catupiry, enquanto o
Sauté di Cozze al Prosecco (R$ 77) combina mexilhões ao molho de prosecco com brusqueta de pão italiano. Nos principais, o risotto al frutti di mare (R$ 121) reúne lula, camarão, polvo e mexilhão em preparo clássico, e o calamarata alla Vodka (R$ 121) aposta em um corte napolitano de massa servido com creme de lagostim, camarão, vodka e pimenta dedo-de-moça.
Para fechar, o limone (R$ 45), sorvete de limão-siciliano com doce de abacaxi, farofa de cacau e calda de morango com manjericão, segue como sobremesa assinatura da casa.
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi | (11) 3368-6863 | @da.marino