Mesmo sendo um ingrediente milenar, a pimenta ainda encontra espaço para protagonismo em inovações culinárias. Uma das tendências que tem crescido em bares e restaurantes é o uso da especiaria picante em coquetéis — em especial aqueles com frutas. Isso porque, quando usado na medida certa, o ingrediente realça sabores frutados sem abrir mão da picância que esquenta o corpo e traz complexidade ao copo.

A seguir, confira três receitas de drinks com pimenta e saquê.

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Sakerinha de tangerina e pimenta rosa

Sakerinha de tangerina e pimenta rosa – Foto: Divulgação/Azuma

Ingredientes

  • 75 ml de saquê
  • 6 gomos de tangerina
  • 8 unidades de pimenta rosa
  • 30 ml de xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar)
  • Ramo de alecrim

Modo de preparo

  1. Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar e a pimenta rosa;
  2. Complete com gelo e coloque saquê;
  3. Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.
Pepper Strawberry – Foto: Divulgação/Azuma

Ingredientes

  • Gelo
  • Garrafinha de 300 ml
  • 50 ml de saquê
  • 10 morangos frescos
  • 3 colheres de açúcar
  • 5 gotas de pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes em um liquidificador com morangos, açúcar, pimenta e o saquê. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea;
  2. Sirva a bebida no copo com gelo e decore com fatias de morango.

Tangibre

Tangibre – Foto: Divulgação/Azuma

Ingredientes

  • 70 ml de saquê
  • 5 ml de néctar de gengibre
  • 10 ml de xarope de tangerina
  • 20 ml de suco de toranja

Para finalizar

  • 100 ml de espuma de gengibre
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo;
  2. Bata e sirva na taça duplamente coado;
  3. Finalize com a espuma de gengibre e use a pimenta rosa para decorar.

*Receita de Azuma