20/08/2025 - 17:59
Mesmo sendo um ingrediente milenar, a pimenta ainda encontra espaço para protagonismo em inovações culinárias. Uma das tendências que tem crescido em bares e restaurantes é o uso da especiaria picante em coquetéis — em especial aqueles com frutas. Isso porque, quando usado na medida certa, o ingrediente realça sabores frutados sem abrir mão da picância que esquenta o corpo e traz complexidade ao copo.
A seguir, confira três receitas de drinks com pimenta e saquê.
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Sakerinha de tangerina e pimenta rosa

Ingredientes
- 75 ml de saquê
- 6 gomos de tangerina
- 8 unidades de pimenta rosa
- 30 ml de xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar)
- Ramo de alecrim
Modo de preparo
- Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar e a pimenta rosa;
- Complete com gelo e coloque saquê;
- Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.

Ingredientes
- Gelo
- Garrafinha de 300 ml
- 50 ml de saquê
- 10 morangos frescos
- 3 colheres de açúcar
- 5 gotas de pimenta
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em um liquidificador com morangos, açúcar, pimenta e o saquê. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea;
- Sirva a bebida no copo com gelo e decore com fatias de morango.
Tangibre

Ingredientes
- 70 ml de saquê
- 5 ml de néctar de gengibre
- 10 ml de xarope de tangerina
- 20 ml de suco de toranja
Para finalizar
- 100 ml de espuma de gengibre
- Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo;
- Bata e sirva na taça duplamente coado;
- Finalize com a espuma de gengibre e use a pimenta rosa para decorar.
*Receita de Azuma