27/08/2025 - 8:30
A casa italiana Temperani Trattoria celebrará seu primeiro aniversário ao lado de nomes de peso da gastronomia paulistana. O restaurateur Guilherme Temperani e o chef Antonio Maiolica convidam três cozinheiros e suas criações autorais para fazerem parte do menu da casa nesta quinta-feira, 28, data da celebração.
André Guidon, do Leggera Pizzaria, Gerard Barberan, do Bottega Bernaca, e Oscar Bosch, do Cala del Tanit, Nit e Tanit, foram chamados para integrar a noite.
“Fiz questão de chamar as pessoas que preparam meus pratos favoritos em São Paulo. A primeira pizza que provei ao chegar na cidade foi a do André, e ela me levou de volta à Itália; o Gerard é mestre absoluto nas massas, sempre que não preparo a minha em casa, vou comer a dele. O Oscar, além de amigo de longa data, domina a cozinha espanhola como ninguém”, explica Maiolica.
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Cardápio de aniversário
O menu especial reúne criações que representam cada chef e seus respectivos estabelcimentos. Guidon assina dois sabores de pizza para a celebração: a Marinara Quattro Pomodori (R$ 79), com tomates pelati, italiano arrostito, amarelo e cereja, azeitonas Taggiasche, orégano, alici e manjericão; e a Crocche (R$ 69) – favorita de Maiolica – feita com queijo provola defumado, croquetta de batata, presunto cozido, pimenta preta e manjericão.
Para os amantes de massa, Barberan exibe seu clássico Orecchiette com funghi, linguiça e trufas frescas (R$ 89), enquanto Bosch traz um toque mediterrâneo com a Tortilla de Batata (R$ 55), enriquecida com nduja, um embutido comum na culinária italiana, e aioli.
Além das criações, os clientes também podem optar por pedir pratos e drinks do cardápio regular. A festa começa às 18h e os idealizadores recomendam efetuar reserva antecipada.
Serviço

Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi (Brascan Open Mall)
(11) 2165-8245
@temperanitrattoria