Uma das personalidades mais emblemáticas e controversas da televisão norte-americana, a apresentadora Martha Stewart tem um histórico versátil: já foi planejadora de festas, modelo, corretora de ações e empreendedora — tudo isso antes de se tornar autora de livros, CEO e apresentadora de TV.

Comandando programas como “O Aprendiz” e “Martha Stewart Living”, ela segue compartilhando receitas e dicas de lifestyle, como seu guia prático para preparar ovos mexidos, em aparições esporádicas na televisão.

+ Aprenda a fazer a tradicional receita de esfiha do restaurante Sabah
+ Terceira melhor pizzaria do mundo é brasileira; primeiro lugar do ranking termina em empate

A seguir, aprenda a fazer ovos mexidos como o da artista.

Conheça a maneira favorita de Martha Stewart de preparar ovos mexidos

Ovos mexidos – Foto: Freepik

Fugindo de adições prévias, a apresentadora acredita que acrescentar apenas os ovos, sem água, leite, creme de leite ou sal, é a melhor forma de começar a cozinhá-los. Em seguida, Stewart derrete alguns cubos de manteiga, até que a gordura cubra o fundo de uma frigideira pequena.

Assim que a panela estiver quente o suficiente, emitindo sons de chiado, é hora de adicionar os ovos. Martha afirma que mexer o ingrediente constantemente na frigideira é fundamental para evitar que ele cozinhe demais. Além disso, devido ao aquecimento da espátula, movimentos concisos criam tiras grandes e fofas, deixando os ovos ainda mais macios. 

Após os ovos terminam de cozinhar, ela os retira do fogo e transfere para um prato aquecido, com o objetivo de manter a temperatura, e finaliza com uma pitada de sal.