O penne alla vodka tem ganhado o paladar de diversos internautas ao redor do mundo após ser reproduzido por influenciadores nas redes sociais. Com origens incertas, dividas entre a Bolonha, na Itália, e Nova York, nos EUA, o prato costuma ser guarnecido de manjericão e queijo parmesão ralado.

Por se tratar de uma massa com preparo simples, rápido e saboroso, ela costuma ser o favorito de restaurantes que optam por incluir uma alternativa prática e amada pelo público. A emulsão na vodca, processo que garante ao prato sua cremosidade característica, é o principal atrativo para aqueles que querem fugir das receitas usuais.

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Veja como preparar o penne alla vodka

Ingredientes 

  • 1 lata de tomates pelados com seu líquido
  • 450 gramas de penne
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem
  • 10 dentes de alho descascados
  • Pimenta do reino moída
  • 1/4 xícara de vodka
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3/4 xícara de Parmigiano-Reggiano ralado na hora
  • Sal a gosto

*Serve seis porções

Modo de preparo

  1. Comece fervendo água salgada em uma panela grande;
  2. Para o molho, coloque os tomates com o líquido em um processador de alimentos. Processe-os usando pulsos rápidos até triturá-los completamente;
  3. Adicione o penne à água fervente. Cozinhe o macarrão na panela parcialmente tampada por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  4. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande;
  5. Pressione os dentes de alho com a lateral de uma faca e jogue-os no azeite quente. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até o alho dourar levemente;
  6. Deslize cuidadosamente os tomates para a panela. Deixe ferver, tempere levemente com sal e generosamente com pimenta-do-reino moída na hora e cozinhe por 2 minutos;
  7. Adicione a vodka, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até que a massa esteja pronta;
  8. Retire os dentes de alho do molho e despeje o creme de leite. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga ou óleo;
  9. Misture o molho e a massa;
  10. Polvilhe a salsa sobre o macarrão, retire a panela do fogo, polvilhe o queijo ralado sobre a massa e misture novamente;
  11. Sirva imediatamente, com mais queijo a gosto.

*Receita de TasteAtlas