25/09/2025 - 8:30
Nas próximas semanas a cidade de São Roque, a 60 quilômetros da capital paulista, recebe a primeira edição do Festival Sapori di Alcachofra, evento 100% dedicado à tradicional flor da culinária italiana. O festival acontece nos dias 27 e 28 de setembro e 4, 5, 11 e 12 de outubro.
Com sede no restaurante Cantina Tia Lina, localizado na Rota do Vinho de São Roque, o evento conta com cardápio criativo com alcachofras cultivadas por produtores locais de São Roque e Ibiúna. As opções incluem clássicos, como a alcachofra ao vinagrete, e receitas modernas, como camarão na alcachofra e até mesmo sobremesas inusitadas.
Compõem a agenda apresentações de música ao vivo e um workshop com a chef Carol Góes, que mostrará como limpar a flor, passo a passo.
“O Sapori di Alcachofra é mais do que um festival gastronômico, é uma forma de compartilhar nossa herança italiana e popularizar uma iguaria que ainda desperta dúvidas no Brasil. Queremos que cada visitante viva uma experiência inesquecível, que mistura tradição, aprendizado e convivência”, afirma a chef.
Serviço
Festival Sapori di Alcachofra — 1ª edição
Datas: 27 e 28 de setembro, 4 e 5 de outubro e 11 e 12 de outubro
Horário do evento: das 11h30 às 17h
Horário do workshop: 13h30 e 15h
Endereço: Cantina Tia Lina – Estrada do Vinho, 10400, Canguera, São Roque – SP
Não é necessário reserva. Estacionamento pago.