25/09/2025 - 17:56
Queridinho do momento, o brunch é o arranjo ideal para quem não dispensa o café da manhã a qualquer hora do dia. Junção de “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço), a refeição costuma aliar pratos matinais, como torradas e ovos, a preparos com sustância, como arrozes, carnes e saladas. Outra vantagem é a variedade de bebidas oferecidas durante a refeição, que vão de cafés especiais a drinks alcoólicos elaborados.
Em São Paulo, restaurantes oferecem opções clássicas para a refeição — como os tradicionais ovos beneditinos —, sem abrir mão dos toques de cada chef. A seguir, conheça seis endereços para comer um bom brunch na capital paulista.
Brunch em SP: conheça seis endereços que valem a visita
Oli Pizza

Para além da pizzaria, a casa no Itaim Bibi tem se destacado com o brunch aos domingos, com receitas tradicionais adaptadas pelas mãos da chef Olivia Maita. Não erra quem escolhe a Tosta com Ovo Trufado (R$ 72) — ovo caipira frito finalizado com lâminas de tartufo italiano e sal no pão de mandioquinha acompanhado de aspargos grelhados.
O cardápio também inclui itens de forneria, como flat bread e calzone; e viennoiserie, massas semi-folhadas caseiras. A verdadeira estrela, no entanto, é o Banana Bread caramelizado (R$ 29), servido com creme de baunilha e raspas de laranja Bahia — de comer rezando!
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi
11 93933-3906
@olipizza.sp
Botanikafé

Com unidade no Jardins, em Pinheiros e no Parque do Ibirapuera, o restaurante é ideal para brunches especialmente nos dias de temperatura amena. Entre as opções de prato principal, a sugestão é o Parma Parma (R$ 54), com ovos mexidos, presunto parma, queijo parmigiano reggiano e pão de fermentação natural; e o Minerô (R$ 40), lanche feito no pão de queijo com ovo pochê, molho hollandaise especial e pernil braseado.
Entre as opções de bebida, vale provar o smoothie Melonade (R$ 28), com abacaxi, melancia, morango, limão e melado de cana; e o Açaí Original (R$ 28), com banana e mel.
Alameda Lorena, 1765, Jardins
(11) 3064-6570
@botanikafe
The Fresh Goodies

Com menu assinado pelo chef Thiago Cerqueira, a casa oferece receitas saudáveis e funcionais sem abrir mão do sabor. A recomendação é o Avocado Toast com ovo pochê (R$ 45) no pão multigrãos e os Eggs Benedict (R$ 70), servidos no brioche low carb com ovos pochê, molho hollandaise fit, bacon e espinafre.
Se quiser bebidas matinais, não deixe de provar o Chai Latte gelado com moonsugar (R$ 18, com alternativas ao leite animal disponíveis) e o smoothie de Matcha (R$ 20), com banana e spirulina da Amazônia.
Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi
@thefreshgoodies
Cakess

Localizada em um charmoso casarão na Santa Cecília, a Cakess serve Salmon Avocado (R$ 47,90), feito no croissant com abacate, salmão defumado e sour cream da casa; e os Eggs Benedict com cogumelos (R$ 40,90). Além disso, o foco da casa são as fatias de bolo em camadas alternadas de massa e recheio cremoso. Os destaques são o Nutella Crocante (R$ 25,90) e o Merengue Morango (R$ 25,90). Recomenda-se dividir as fatias em até duas pessoas.
Avenida Angélica, 2285, Santa Cecília
(11) 99132-5327
@cakess_sweet_sugar
Must Restaurant

Começa neste domingo, 28 de setembro, a edição de Primavera do Brunch Lindt no restaurante. A casa que fica no hotel Tivoli Mofarrej, nos Jardins, recebe opções salgadas como ovos, ceviches, gravlax de salmão e arroz de frutos do mar. A estrela do show, no entanto, é a Mesa Lindt, estação de sobremesas preparadas com o chocolate suíço.
Dentre as opções, experimente os croissants recheados com mousse de chocolate meio-amargo e branco; o naked cake de frutas vermelhas com Choco Wafer e a éclair de limão siciliano e cereja recheada com chocolate 70% cacau. O brunch que acontece aos domingos sai a R$ 280 por pessoa sem bebidas inclusas — mas inclui um welcome drink — ou R$ 490 por pessoa com bebidas inclusas (inclui welcome drink, espumante, vinho branco, vinho tinto e não alcoólicos).
Alameda Santos, 1437, Cerqueira César
(11) 3146-5922
Terraço Jardins

Encerra a lista o brunch do restaurante localizado no térreo do Renaissance São Paulo Hotel. Nos dias 27 e 28 de setembro, a casa sob comando do chef Raul Vieira promove a última etapa do brunch “Sabores Locais“, que homenageou um produtor local a cada fim de semana de setembro.
Para finalizar o mês, o restaurante recebe a Fecularia Nossa Sra. das Brotas de Lindoia, uma das últimas fecularias artesanais do estado, que traz sua tradicional farinha de milho e fubá para preparos como Tartine de pão de milho com presunto cru e geleia de grumixama; picadinho com farofa de milho, bacon e ovo e Paçoca caipira.
À parte do evento também acontece a programação regular de brunches da casa — aos sábados e domingos, das 12h15 às 15h, pelo valor de R$ 189 por pessoa (disponibilidade mediante reserva).
Alameda Santos, 2233, Jardins
(11) 3069-2233 | (11) 97607-6586
@terracojardins