23/06/2015 - 15:39
por Larissa Januário
Há quem questione a vocação ciclista da cidade de São Paulo, mas para muitos empresários as bikes têm sido a chance de abrir o próprio empreendimento gastronômico. Brigadeiro, sorvete, café, pudim…tudo na bicicleta. Até vinho já circula por aí nas magrelas.
Geralmente com destinos definidos e foco em feiras, eventos corporativos e festas, as bicicletas são transformadas em estações de vendas de comidas e bebidas. É o caso da paulistana Tasty, que funciona como uma cafeteria completa sobre duas rodas. Além do café espresso da marca La Spaziale, ela oferece bolinhos, brownies e tortas salgadas para acompanhar a bebida.
Na mesma linha, mas com outro método, há o Bike Café, que fornece grãos diferentes servidos coados no filtro de pano. Para os mais animados, também há os alcóolicos. O Los Mendozitos extrapola os trailers e oferece também vinhos argentinos em bike. Já o pessoal da A Próxima Taça, investe na oferta de espumantes para animar feiras e eventos.
Nem mesmo os famigerados hambúrgueres escaparam. A Bike Burguer é uma bicicleta lanchonete equipada com chapa e refrigeração para preparar sanduíches onde quer que seja. E a lista não para por aqui. Ainda tem brownies, da Brownie Affair; geladinhos sacolés, da Le Sacolé; bolos caseiros, da Bolô Chérie; e claro, brigadeiros, da Brigaderô. Vale a pedalada!
Tasty
Bike Burguer
Le Sacolé
www.facebook.com/lesacolegeladinhos/
Bolô Chérie
Pudim a Gosto
Brownie Affair
www.facebook.com/brownieaffair
Brigaderô
www.facebook.com/brigaderooficial