Criado em Nova York, nos EUA, em 2005, o penicillin é um dos coquetéis modernos presentes de forma quase unânime nas cartas de bares e restaurantes pelo mundo. A receita é invenção do bartender Sam Ross, do bar Milk & Honey, na metrópole americana, que o batizou com o nome “penicilina” por sua composição: limão, gengibre, mel e whisky.

Atualmente, o penicillin é catalogado pela Associação Internacional dos Bartenders (IBA) como um dos drinks essenciais da “nova era”. A receita a seguir é considerada oficial pelo órgão, mas pode passar por adaptações a depender do bartender.

A seguir, saiba como preparar penicillin em casa.

Receita de penicillin

Ingredientes

  • 60 ml de whisky blended scotch
  • 7,5 ml de whisky Lagavulin 16 anos (ou outro whisky single malt)
  • 22,5 ml de sumo de limão
  • 22,5 ml de xarope de mel (partes iguais de mel e água)
  • Gengibre fresco fatiado a gosto
  • Gengibre cristalizado (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma coqueteleira, amasse gengibre fresco e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do whisky single malt;
  • Complete a coqueteleira com gelo e chacoalhe bem;
  • Coe a mistura em um copo gelado de old fashioned, com gelo;
  • Complete com o whisky single malt no topo;
  • Decore com o gengibre cristalizado, se desejar.