29/09/2025 - 18:02
Criado em Nova York, nos EUA, em 2005, o penicillin é um dos coquetéis modernos presentes de forma quase unânime nas cartas de bares e restaurantes pelo mundo. A receita é invenção do bartender Sam Ross, do bar Milk & Honey, na metrópole americana, que o batizou com o nome “penicilina” por sua composição: limão, gengibre, mel e whisky.
Atualmente, o penicillin é catalogado pela Associação Internacional dos Bartenders (IBA) como um dos drinks essenciais da “nova era”. A receita a seguir é considerada oficial pelo órgão, mas pode passar por adaptações a depender do bartender.
A seguir, saiba como preparar penicillin em casa.
Receita de penicillin
Ingredientes
- 60 ml de whisky blended scotch
- 7,5 ml de whisky Lagavulin 16 anos (ou outro whisky single malt)
- 22,5 ml de sumo de limão
- 22,5 ml de xarope de mel (partes iguais de mel e água)
- Gengibre fresco fatiado a gosto
- Gengibre cristalizado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, amasse gengibre fresco e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do whisky single malt;
- Complete a coqueteleira com gelo e chacoalhe bem;
- Coe a mistura em um copo gelado de old fashioned, com gelo;
- Complete com o whisky single malt no topo;
- Decore com o gengibre cristalizado, se desejar.