10/10/2025 - 16:00
Começa na quinta-feira, 16 de outubro, a 35ª edição da São Paulo Restaurant Week — festival comemorativo que tem o objetivo de acessibilizar a gastronomia pela capital. Até 16 de novembro, mais de 160 restaurantes se unem para oferecer menus a preços fixos que variam de R$ 59,90 a R$ 149,00, com entrada, prato principal e sobremesa.
Na segunda edição do ano, o SPRW adota o tema “Uma Volta pela Itália”, incentivando os restaurantes a trazerem opções que explorem a culinária do país. Os cardápios se dividem em quatro categorias:
- Tradicional (R$ 59,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar);
- Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar);
- Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar);
- Diamond (R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar).
“Quando pensamos na Itália, não lembramos apenas das massas, dos vinhos e das sobremesas. Pensamos no convívio, no prazer de reunir pessoas ao redor da mesa. Essa edição foi pensada para valorizar esse espírito: a mesa como espaço de partilha”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
A lista de casas participantes inclui diversos nomes renomados pela cidade e está disponível no site oficial, onde também é possível conferir mais detalhes dos menus. Um dos destaques da edição é o estreante Bistrot du Quartier, quarteirão gastronômico que abriga três empreendimentos do chef Claude Troisgros e participa do evento com menu Diamond.
Além de movimentar a cena gastronômica, a São Paulo Restaurant Week convida clientes a contribuir com R$ 2,00 por menu para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta de capacitação para jovens em situação de vulnerabilidade.
Serviço
São Paulo Restaurant Week – Uma Volta pela Itália
16 de outubro a 16 de novembro de 2025
@restaurantweekbrasil | www.restaurantweek.com.br