Tudo gira em torno do fogo no Praça São Lourenço. Desde 2005, a casa na Vila Olímpia serve receitas que vão do Brasil ao Mediterrâneo pensadas principalmente para o forno a lenha, grande estrela do restaurante que completa 20 anos em outubro. A comemoração fica por conta da chef Ana Soares, do Mesa III Pastifício, que foi a responsável pela concepção da gastronomia do estabelecimento à época de sua inauguração — e retorna a ele pela primeira vez em 2025.

Convidada pelo restaurante a reviver suas contribuições de duas décadas atrás ao cardápio, Ana celebra, em entrevista à Revista Menu: “O Praça continua impecável, jovem. Tem uma equipe fabulosa que faz cada vez sempre melhor. A gente achou, também, o eixo dessa cozinha: o forno a lenha. Esse conceito ajuda na manutenção de uma culinária sempre saudável, fresca, simples”.

As criações da chef se espalham pelo buffet — clássico da casa, disponível todos os dias por valores entre R$ 98 e R$ 197 — e pelo cardápio à la carte. Destaques incluem o Panzotti de palmito pupunha e queijo brie (R$ 44 com quatro unidades) e o Vitelo à milanesa (R$ 116), feito inteiramente no forno a lenha. O cardápio também conta com criações dos chefs da casa, como a Torta basca com figos e caramelo quente — essencial para quem optar pelo buffet. Algumas das opções doces também são finalizadas na lenha.

“O forno não machuca o ingrediente, ele o saboriza. É um desafio, porque você não tem controle. E o que eu gosto na cozinha [do Praça] é esse descontrole: não é um forno que você aperta um botão e assa em temperatura e tempo controlados, você tem que viver junto. Isso é maravilhoso e é permanentemente desafiador”, celebra Ana Soares.

 

Serviço

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia
(11) 3053-9300 | (11) 99204-0838

@pracasaolourenco