16/07/2015 - 17:59
da Redação da Menu
Entre as sugestões do cardápio de inverno da EAT Trattoria, localizada nas duas unidades do empório EAT, em São Paulo, vale destacar o ossobuco de vitela com risoto milanese (R$ 52). Trata-se de um prato consistente, que promete aquecer os dias de inverno. Aprenda a receita:
ossobuco de vitela com risoto milanese
por Bertone e Ariana Costa, da EAT Trattoria
1 unidade de ossobuco de vitela cortado (com 9 cm de altura)
20 g de alecrim
200 ml de vinho tinto seco
100 ml de caldo de carne fresco
Sal e pimenta do reino à gosto
1 unidade de saco assa fácil
risoto
1 cebola pequena, cortada em brunoise
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
120 g de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
ossobuco
Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos. Num saco assa fácil, coloque todos os ingredientes, feche e movimente-o até todos os temperos estarem incorporados na carne. Coloque o saco em uma assadeira e leve ao forno (180°C) por 2 horas. Cuidado ao abrir o saco por conta do vapor. Reserve.
risoto
Em uma panela, refogue a cebola com 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o arroz, mexendo sempre, até absorver a gordura. Em seguida, acrescente o vinho e aguarde evaporar. Adicione o caldo de legumes, mexendo em fogo baixo, até o arroz cozinhar. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Volte a panela ao fogo até secar e sirva em seguida, com o ossobuco.
dica da chef
Leve o caldo que sobrou do preparo do ossobuco em fogo baixo e deixe até reduzir pela metade. Esse caldo pode usado para compor o prato.
rendimento 1 unidade
preparo 2h30
execução fácil
EAT Trattoria