11/08/2015 - 19:27
por chef Arnor Porto
110 ml de leite
2 gemas
65 g de açúcar refinado
160 g de chocolate amargo
300 ml de creme de leite 35% de gordura
praliné de avelãs cristalizadas
150g de avelã sem pele torrado
100g de açúcar refinado
50ml de água
ganache de chocolate
200 g de chocolate amargo
70 ml de creme de leite fresco
musse de chocolate
Em uma panela, aqueça o leite. À parte, misture a gema e o açúcar e adicione ao leite fervido. Leve a mistura de volta ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre para não cozinhar a gema. Tire do fogo e acrescente o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta por completo. Depois de esfriar completamente, adicione o creme de leite levemente batido. Coloque numa travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
praliné de avelã cristalizada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar.
ganache
Coloque tudo em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture um pouco e, se ainda não estiver derretido, leve de volta ao micro-ondas por mais 15 segundos. Repita esse processo até que o chocolate dissolva por inteiro.
para servir
Coloque uma colher do mousse em um recipiente, cubra com a ganache e salpique as avelãs cristalizadas.
rendimento 15 unidades; preparo 40 minutos (mais 6 horas); execução fácil