da Redação da Menu

O arroz com camarões ao leite de coco foi uma das receitas campeãs do concurso cultural #suareceitanamenu, uma iniciativa da revista em comemoração da edição de número 200. Enviada pela médica psiquiatra Ana Raquel Lima, de Aracaju (SE), trata-se de uma receita muito simples, preparada por ela para impressionar o namorado durante um jantar romântico. Segundo Ana Raquel, o segredo está no gengibre utilizado para temperar o camarão. “É um dos meus ingredientes favoritos na cozinha”, diz ela. Confira a receita abaixo. Já a versão da chef Renata Vanzetto está na edição de outubro (200) da Menu.

 

arroz com camarões ao leite de coco

por Ana Raquel Lima, psiquiatra, de Aracaju (SE)

300 g de camarão médios descascados (reserve as cascas e cabeças)

2 copos americanos de arroz tipo polido

4 copos americanos de água

1 cebola

4 dentes de alho ralados

Quanto baste de azeite de oliva extravirgem

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

250 ml de leite de coco

Suco de 1 limão-tahiti

Curry em pó a gosto

1 colher (café) de gengibre ralado

Sal a gosto

 

arroz com camarões ao leite de coco

Pegue os camarões sem casca e tempere com limão, gengibre, sal e a pimenta-do-reino e reserve por no mínimo 30 minutos. Ferva as cascas e cabeças de camarão na água, depois coe e reserve. Refogue a cebola e o alho ralado no azeite. Quando dourar, adicione os camarões e o molho que se formou. Quando os camarões estiverem com a carne mais firme, junte o leite de coco, o curry a seu gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Refogue o arroz com um pouco de alho e azeite depois acrescente a água das cascas dos camarões. Cozinhe até secar toda água ou a seu gosto. Em um prato, arrume o arroz e, ao lado os camarões. Regue-os com o molho e sirva em seguida.

rendimento: 2 porções; preparo: 50 minutos; execução: fácil