Mariana Valentini com o filho Léo (foto: Vivi Guimarães)

Por Cintia Oliveira

A menu Menu convidou a chef Mariana Valentini, da Brodo Rosticceria, em São Paulo, para elaborar três receitas fáceis e rápidas, que prometem conquistar o paladar da garotada. Mãe de Leonardo, de 2 anos, a chef sabe muito bem como agradar aos pequenos. “Escolhi receitas com as quais as crianças podem interagir com as mães no preparo, como empanar o frango ou misturar a massa do bolo de chocolate.”

Bolinhos integrais de cenoura, frango orgânico e espinafre

por Mariana Valentini, da Brodo Rosticceria

massa

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de azeite
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha integral
1 cenoura grande em pedaços
1 colher (café) de sal
1 pitada de orégano
1/2 cebola roxa
manteiga para untar
quinoa em flocos para polvilhar

recheio

1/2 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 sobrecoxas de frango orgânico em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas em tirinhas
sal a gosto

massa bata tudo no liquidificador e reserve.

recheio refogue a cebola até dourar. Acrescente o frango e, quando ele estiver cozido, o espinafre. Refogue até que o frango esteja cozido. Tempere e reserve.

montagem em forminhas individuais, untadas e enfarinhadas, coloque colheradas da massa, seguida de recheio e, por último, da massa. Encha somente até logo acima da metade. Polvilhe a quinoa em flocos e o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

rendimento 10 a 12 bolinhos

preparo 1h30

execução fácil

*

Franguinho orgânico empanado

por Mariana Valentini, da Brodo Rosticceria

2 peitos de frango orgânico em tirinhas (+ ou – 1 cm de largura)
suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de pão integral torrado e batido no liquidificador
óleo para fritar

franguinho orgânico empanado misture as tirinhas de peito de frango com o alho, o suco de limão e o sal. Reserve por alguns minutos para absorver o tempero. Depois, passe cada tirinha de frango pela farinha de aveia, retire o excesso, mergulhe no ovo e em seguida no pão. Frite em imersão em óleo, no fogo médio, ou asse em forno forte até que doure. Se fritar, escorra em papel absorvente e sirva.

rendimento 4 porções pequenas

preparo 40 minutos

execução fácil

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Bolo nega maluca

por Mariana Valentini, da Brodo Rosticceria

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (cha) de água fervendo
manteiga para untar

bolo nega maluca com uma colher de pau ou batedor manual, misture os ingredientes secos. Junte então os ingredientes úmidos, a água fervente por ultimo, e mexa bem até ficar homogêneo. Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

rendimento 10 bolinhos

preparo 40 minutos

execução fácil

Brodo Rosticceria

rua Comendador Miguel Calfat, 295 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 2892-2002 – São Paulo – SP

www.brodo.com.br