17/06/2014 - 13:11
Da redação da Menu
Hoje a seleção brasileira de futebol enfrenta o México no estádio Castelão, em Fortaleza. Quem está na capital cearense para assistir ao jogo, pode aproveitar para saborear o tradicional baião de dois. Mas quem vai acompanhar a partida em casa, que tal preparar uma versão da receita feita pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano Na Cozinha, para edição de março da Menu? Confira!
baião de dois com mignon e crocante de castanha de caju
por Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
baião de dois
250 kg de feijão fradinho cozido em água e sal
250 kg de arroz cozido
200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
150 g queijo coalho em cubos
coentro a gosto
mignon
4 pedaços de filé-mignon de 150 g cada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
para servir
30 g de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de melaço de cana
baião de dois em uma panela em fogo médio-alto, aqueça a manteiga de garrafa, a cebola, o alho, a carne seca e refogue por 8 minutos. Em seguida, junte o queijo coalho, misture o arroz, o feijão e o coentro. Reserve.
mignon tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. em uma panela, coloque um pouco de óleo e sele os pedaços de filé por 1 minuto de cada lado. Reserve.
para servir coloque o baião de dois no prato e o filé-mignon por cima. Decore com um pouco do melaço de cana e polvilhe a castanha-de-caju triturada.
dica do chef quando for usar o queijo, o ideal é sempre ralar na hora.
rendimento 4 porções
preparo 50 minutos
execução fácil