10/08/2017 - 16:28
Da redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês:
* Capa
Depois de perder espaço para o frango de granja, diversas ações prometem colocar a ave caipira novamente nos holofotes do mercado brasileiro. Conheça o sabor potente do frango criado solto nas receitas da chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ).
* Aperitivos
A abertura do Aranda Asados Y Tapas e, em breve, do Factório prometem renovar o movimento da rua Amauri, em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
A colunista Daniela Filomeno traz os endereços ecléticos para se comer bem em Londres.
* Terra Estrangeira
O chef Paulo Machado relembra suas aventuras durante evento gastronômico no Líbano, onde teve de tirar alho e cebola de pratos brasileiros para agradar um crítico local.
* Menu Brasil
Novos produtores de queijo estão se destacando rapidamente pelo trabalho autêntico, com identidade própria. Conheça alguns nomes do interior paulista e faça as receitas criadas pela chef Viviane Gonçalves, do restaurante Chef Vivi, em São Paulo.
*Tendência
Inexistente há 10 anos, a produção de azeites 100% nacionais começa a ganhar força nas prateleiras e surpreende pela qualidade. Aproveite seu potencial e faça receitas de Ivan Ralston, do paulistano Tuju, e de Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG).
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu visitou o Etto, restaurante italiano aberto recentemente em São Paulo pelos sócios do também italiano Tre Bicchieri.
* Café com letras
A colunista Cristiana Couto apresenta a nova cafeteria Cantina, dentro do Museu da Imigração, em São Paulo, e analisa o livro Tapioca, da chef Morena Leite.
* Saca-rolha
A importação de tintos e brancos tem crescimento expressivo no primeiro semestre. Confira essa e outras notícias da seção.
* Bordeaux
Saiba quais foram os destaques da Vinexpo, a maior feira de vinhos do mundo, que acontece na cidade francesa.
* Degustação
Colocamos à prova 12 vinhos portugueses feitos com a uva syrah, originária da região francesa do Rhône.
* Entrevista
Dirk Niepoort, um dos produtores de vinho mais importantes de Portugal, mostra suas apostas na Alemanha.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre a uva syrah em Portugal.
* Cerveja
Grande número de lançamentos mostra a força das cervejarias nacionais.
* Colarinho
O colunista Roberto Fonseca fala sobre o crescimento da produção de cervejas artesanais no Nordeste.
* Baixa gastronomia
Veja o resultado de importantes concursos que agitaram a coquetaria nacional no mês passado.
* Drinques
A cachaça também pode ser um ótimo destilado para drinques de inverno. Confira as receitas.
* A coqueteleira
A colunista Néli Pereira mostra como a coquetelaria italiana está tão inserida no dia a dia dos brasileiros.
* Eu Gosto
O arquiteto Maurício Arruda gosta não só de projetar, mas também de passar horas na cozinha.