Da redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês:

* Capa

Depois de perder espaço para o frango de granja, diversas ações prometem colocar a ave caipira novamente nos holofotes do mercado brasileiro. Conheça o sabor potente do frango criado solto nas receitas da chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ).

* Aperitivos

A abertura do Aranda Asados Y Tapas e, em breve, do Factório prometem renovar o movimento da rua Amauri, em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

A colunista Daniela Filomeno traz os endereços ecléticos para se comer bem em Londres.

* Terra Estrangeira

O chef Paulo Machado relembra suas aventuras durante evento gastronômico no Líbano, onde teve de tirar alho e cebola de pratos brasileiros para agradar um crítico local.

* Menu Brasil

Novos produtores de queijo estão se destacando rapidamente pelo trabalho autêntico, com identidade própria. Conheça alguns nomes do interior paulista e faça as receitas criadas pela chef Viviane Gonçalves, do restaurante Chef Vivi, em São Paulo.

*Tendência

Inexistente há 10 anos, a produção de azeites 100% nacionais começa a ganhar força nas prateleiras e surpreende pela qualidade. Aproveite seu potencial e faça receitas de Ivan Ralston, do paulistano Tuju, e de Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG).

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu visitou o Etto, restaurante italiano aberto recentemente em São Paulo pelos sócios do também italiano Tre Bicchieri.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto apresenta a nova cafeteria Cantina, dentro do Museu da Imigração, em São Paulo, e analisa o livro Tapioca, da chef Morena Leite.

* Saca-rolha

A importação de tintos e brancos tem crescimento expressivo no primeiro semestre. Confira essa e outras notícias da seção.

* Bordeaux

Saiba quais foram os destaques da Vinexpo, a maior feira de vinhos do mundo, que acontece na cidade francesa.

* Degustação

Colocamos à prova 12 vinhos portugueses feitos com a uva syrah, originária da região francesa do Rhône.

* Entrevista

Dirk Niepoort, um dos produtores de vinho mais importantes de Portugal, mostra suas apostas na Alemanha.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a uva syrah em Portugal.

* Cerveja

Grande número de lançamentos mostra a força das cervejarias nacionais.

* Colarinho

O colunista Roberto Fonseca fala sobre o crescimento da produção de cervejas artesanais no Nordeste.

* Baixa gastronomia

Veja o resultado de importantes concursos que agitaram a coquetaria nacional no mês passado.

* Drinques

A cachaça também pode ser um ótimo destilado para drinques de inverno. Confira as receitas.

* A coqueteleira

A colunista Néli Pereira mostra como a coquetelaria italiana está tão inserida no dia a dia dos brasileiros.

* Eu Gosto

O arquiteto Maurício Arruda gosta não só de projetar, mas também de passar horas na cozinha.