da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês, especial de vinhos:

* Capa

A reportagem de capa deste mês destaca a harmonização entre carnes e vinho tinto. Sommeliers e especialistas indicam os vinhos que casam melhor com os cortes, apresentados pela chef Daniela França Pinto, do restaurante Cortés, de São Paulo.

* Aperitivos

A recém-inaugurada pizzaria Bráz Elettrica, de São Paulo, tem a consultoria do pizzaiolo Anthony Falco (Roberta’s) e apresenta redondas no estilo nova-iorquino. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços para comer e beber em Siem Reap, capital do Camboja. Entre os quais, vale destacar o restaurante do hotel Amansara.

* Terra Estrangeira

Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado lembra da vez em que um amigo o levou num mercadinho de produtos orientais em Washington (EUA) para comprar ingredientes brasileiros.

* Menu Brasil

Em entrevista à Menu, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó, reflete sobre o sucesso de seu dadinho de tapioca, petisco criado por ele e reproduzido no mundo inteiro.

*Dia a dia

Seja pela crise econômica ou pela busca por uma alimentação saudável, as marmitas estão cada vez mais em alta. E a chef Renata Cruz, da Saudável To Be, de São Paulo, sugere algumas receitas para deixar a refeição ainda mais deliciosa.

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Chi, restaurante oriental recém-inaugurado pela ex-participante do MasterChef Brasil (Band), Jiang Pu, em São Paulo.

* Café com letras

Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre o recém-inaugurado Cupping Café, em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A Quinta do Leda, na região portuguesa do Douro, vai além do mítico Barca Velha e produz vinho homônimo, repleto de personalidade. Confira essa e outras notícias da seção.

* Brasil

A sócia da Vinha Unna, Marina Santos, é uma das lideres brasileiras no segmento de vinhos dinâmicos.

* Degustação

Desta vez, o nosso time de degustadores provou 12 tintos, divididos em duas categorias: os produzidos a partir de leveduras autóctones e os rótulos elaborados com leveduras selecionadas.

* Exposições

Eventos como Expovinis, ViniPortugal e Grand Tasting, trouxeram produtores estrangeiros para promover seus rótulos no País.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre as leveduras.

* Cerveja

As novidades cervejeiras são destaque da degustação deste mês.

* Colarinho

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca indica alguns estilos de cerveja para harmonizar com o churrasco.

* Baixa gastronomia

Bares começam a ocupar o topo dos prédios em São Paulo.

* A coqueteleira

Desta vez, a colunista Néli Pereira faz uma reflexão sobre a coquetelaria brasileira.

* Eu Gosto

O cantor português Roberto Leal fala sobre a sua paixão pelos vinhos. E, também, de sua linha de rótulos, Aldeia Leal.