da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

A reportagem de capa da edição deste mês tem como destaque o universo das tortas doces. Seja aberta, fechada, recheada de frutas ou de chocolate, a receita ganhou o mundo graças à sua vocação para compartilhar e, também, por sua versatilidade. A convite de Menu, a chef Heloisa Bacellar, do café e armazém Lá da Venda, de São Paulo, apresenta algumas receitas clássicas e repletas de brasilidade.

* Aperitivos

O restaurante Restauro, comandado pela chef Neka Menna Barreto, é um dos destaques da 32ª edição da Bienal de São Paulo. No cardápio, pratos a preços populares, elaborados com ingredientes fornecidos por pequenos produtores orgânicos do Estado. Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce Mundo

A colunista Patricia Schmidt relata sua experiência no restaurante Almanak, comandado por Claus Meyers (co-fundador do Noma) em Copenhague, na Dinamarca. Confira essa e outras notícias da coluna.

* Hotspot

Neste mês, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Los Angeles.

* Polêmica

O prazer de comer bem está ameaçado pelas dietas da moda, que transformaram receitas à base de glúten, lactose, gordura ou açúcar, em vilãs da alimentação saudável. Mas especialistas defendem que é possível comer de tudo – e sem culpa.

 * Olimpíada

A zona portuária do Rio de Janeiro passou por revitalização, o que trouxe novo fôlego para a cena gastronômica da região.

* Por aí

As regiões da Borgonha e de Franche-Comté, na França, tornaram-se um único estado, que abriga uma infinidade de ingredientes premium – sem falar nos famosos vinhos borgonheses.

* Romeu e Julieta

O casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado restaurante Kød, steakhouse comandada pelo chef Bruno Alves.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto destaca a Semana Internacional do Café, que acontece nos dias 21 e 23 de setembro no Expominas, em Belo Horizonte. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A demarcação da região vitivinícola do Douro, em Portugal, completa 260 anos em setembro. E para celebrar a data, diversos restaurantes e vinícolas da região realizam jantares e degustações especiais. Confira essa e outras notícias da seção.

* Entrevista

A enóloga francesa Ludivine Griveau fala sobre o leilão beneficente dos vinhos Hospice de Beaune, produzidos na Borgonha.

* Degustação

Os vinhos malbec, produzidos fora da Argentina, formam o painel de degustação deste mês.

* Chile

Enólogos chilenos apostam em regiões com temperaturas mais baixas para produzir tintos e brancos. E os vinhos de clima frio foram tema de seminário realizado pela Wines of Chile em São Paulo

* Quiz  

Teste os seus conhecimentos sobre a malbec fora da Argentina.

* Cerveja

As diversas versões da India Pale Ale (IPA) foram tema da degustação deste mês.

* Colarinho 

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre região de Curitiba (PR) que concentra sete bares com mais de 40 torneiras de cerveja artesanal.

* Baixa gastronomia

A bebida destilada francesa Chartreuse pode ser utilizada para dar um toque a mais em coquetéis.

* A coqueteleira

A colunista Néli Pereira dá dicas de como preparar em casa drinques com flores. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

O estilista Alexandre Herchcovitch fala sobre seus gostos à mesa e suas especialidades na cozinha.