da Redação da Menu

Uma das receitas vencedoras do concurso cultural #suareceitanamenu foi a dessa prática salada de feijão-fradinho, à base de tomate, cebola-roxa e pimentão verde, enviada por Sabrina Romano, de São Paulo. “A chamei de incrível porque é simples de fazer e deliciosa. É só picar todos os ingredientes e deixá-la na geladeira”, recomenda ela. Confira, abaixo, a receita campeã. Já a versão da chef Renata Vanzetto está na edição de outubro (200) da Menu. 

a incrível salada de feijão-fradinho

por Sabrina Romano, autora do blog Menu à Trois, de São Paulo – SP

2 tomates maduros
2 cebolas roxas
1 pimentão verde
8 colheres (sopa) de feijão-fradinho cozido al dente
1 talo de cebolinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de vinagre balsâmico

a incrível salada de feijão fradinho

Pique todos os ingredientes, acrescente-os ao feijão-fradinho (de preferência, ainda quente) e tempere com sal, vinagre balsâmico e azeite. Deixe fora da geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sucos se soltem e formem um molho. Leve a geladeira para esfriar e, na hora de servir, misture-a bem. Se preferir, regue com um fio de azeite.

rendimento: 2 porções; preparo: 30 minutos (mais 2 horas); execução: fácil