da Redação da Menu 

Confira os destaques da Menu deste mês, especial de Páscoa:

* Capa

A reportagem de capa deste mês traz uma seleção de pratos clássicos, que não podem faltar à mesa do feriado de Páscoa. A convite da Menu, o chef Carlos Siffert, da Escola Wilma Kövezi de Cozinha, de São Paulo, apresenta sugestões como a paleta de cordeiro assada com essência de romãs, que estampa a nossa capa.

* Aperitivos

A primeira edição do Congresso Nacional de Carnes e Churrasco (Capital MEATing) acontece em Brasília (DF) e reúne palestras e workshops com especialistas sobre o tema. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Neste mês, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Sydney, na Austrália. Entre os restaurantes que brilham na cena gastronômica local, destaque para o Tetsuya’s, no qual o chef Tetsuya Wakuda combina receitas japonesas e técnicas francesas.

* Terra Estrangeira

Desta mês, o chef Paulo Machado conta sobre o vez em que a sua tia Sandra substituiu, de última hora, um chef confeiteiro durante evento em Roma, na Itália.

* Entrevista

Em entrevista exclusiva, o premiado chef francês Alain Ducasse conta como consegue manter a excelência de seus restaurantes espalhados pelo mundo.

* Sobremesa

Não é porque estamos na Páscoa que chocolate precisa ser sinônimo de ovos: ele também pode ser utilizado como base de inúmeras sobremesas. Confira uma seleção de receitas do chef Caio Corrêa, da Boutique CFC, de São Paulo.

* Menu Brasil

De uns anos para cá, os produtores de cacau de Ilhéus (BA) se dedicam também a produção chocolates de origem.

* Por aí

Conheça Tromsø, cidade norueguesa onde se concentra a pesca do Gadus morhua, pescado que dá origem ao bacalhau.

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado Loup.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto destaca os ganhadores da edição brasileira do Premio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

Embora as vendas dos champagnes tenha sofrido queda no ano passado, importadoras brasileiras mantêm o otimismo. Confira essa e outras notícias da seção.

* Portugal

O produtor Vaco Croft, especialista em Vinhos Verdes, aposta na produção dos vinhos biodinâmicos.

* Degustação

Três estilos de vinho fortificado – Tawny, Ruby e LBV formam o painel deste mês.

* Espanha

Intercâmbio entre as cinco vinícolas Vega-Sicilia tem refletido na qualidade dos vinhos.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre o vinho do Porto.

* Cerveja

As geladas recém-lançadas no mercado formam o painel da degustação cervejeira deste mês.

* Colarinho

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre experiência surpreendente que teve ao harmonizar cerveja e chocolate.

* Baixa gastronomia

O chocolate é ingrediente de coqueteis elaborados pelo bartender Márcio Silva, do Guilhotina, de São Paulo.

* A coqueteleira

Neste mês, Néli Pereira fala sobre os sours.

* Eu Gosto

O ator Michael Keaton fala sobre o filme Fome de Poder, no qual interpreta Ray Kroc, empresário que transformou o McDonald’s num negócio bilionário.