da Redação da Menu

Confira os destaques da edição de dezembro/janeiro da Menu:

* Capa            

Desta vez, a revista traz duas reportagens de capa. A primeira tem como foco o peru, protagonista da ceia natalina que ganhou inúmeras versões elaboradas pelo chef e apresentador Carlos Bertolazzi. Já a segunda reportagem de capa traz uma reportagem sobre espumantes. A bebida do Réveillon pode harmonizar com a ceia, do início ao fim, com os pratos elaborados pelo chef Valdir Oliveira e pelo confeiteiro Arnor Porto, do restaurante Cantaloup, de São Paulo.

* Aperitivos

Frango assado, comida israelense e bebidas sem álcool são algumas apostas para a gastronomia em 2018. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica quais são os melhores lugares para se comer e beber em Paris.

* Menu Artesanal

A farinha de milho flocada da Fecularia Nossa Senhora das Brotas, em Lindóia (SP), é servida em restaurantes como o paulistano Maní, da chef Helena Rizzo.

* Terra Estrangeira

Desta vez, o chef Paulo Machado fala sobre a ocasião em que cozinhou na Amazônia peruana utilizando ingredientes da Amazônia brasileira.

* Solidariedade

O clássico espaguete à matriciana tornou-se símbolo da reconstrução de Amatrice, cidade italiana devastada por terremoto.

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Avenida Café Bistrô, restaurante italiano comandado pelo chef Ivo Lopes, ex-participante do Masterchef Brasil Profissionais (Band).

* Café com Letras

Neste mês, a coluna de Cristiana Couto, que foi excepcionalmente escrita por Luciana Mastrorosa, aborda a produção de café robusta fino em Rondônia.  Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

O clima da região de Champanhe, na França, tem influenciado a qualidade dos vinhos. Confira essa e outras notícias da seção.

* Concurso

Confira o resultado da 10ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).  

* Degustação

Neste mês, o painel reuniu 12 espumantes elaborados na França.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre os espumantes franceses.

* Cerveja

A degustação deste mês reuniu os melhores rótulos de 2017, segundo nosso time de degustadores.

* Colarinho 

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre o encontro de ingredientes brasileiros e acidez nas cervejas nacionais.

* A coqueteleira

Neste mês, a colunista Néli Pereira dá algumas dicas de como utilizar as frutas sazonais no preparo de drinques. Confira essa e outras notícias da seção.

* Baixa gastronomia

O Bia Hoi SP Vietpub abre as portas no centro São Paulo, com cardápio vietnamita. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

O lutador de MMA, Rodrigo Minotauro, abre um bistrô no Rio de Janeiro