06/12/2017 - 17:17
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição de dezembro/janeiro da Menu:
* Capa
Desta vez, a revista traz duas reportagens de capa. A primeira tem como foco o peru, protagonista da ceia natalina que ganhou inúmeras versões elaboradas pelo chef e apresentador Carlos Bertolazzi. Já a segunda reportagem de capa traz uma reportagem sobre espumantes. A bebida do Réveillon pode harmonizar com a ceia, do início ao fim, com os pratos elaborados pelo chef Valdir Oliveira e pelo confeiteiro Arnor Porto, do restaurante Cantaloup, de São Paulo.
* Aperitivos
Frango assado, comida israelense e bebidas sem álcool são algumas apostas para a gastronomia em 2018. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica quais são os melhores lugares para se comer e beber em Paris.
* Menu Artesanal
A farinha de milho flocada da Fecularia Nossa Senhora das Brotas, em Lindóia (SP), é servida em restaurantes como o paulistano Maní, da chef Helena Rizzo.
* Terra Estrangeira
Desta vez, o chef Paulo Machado fala sobre a ocasião em que cozinhou na Amazônia peruana utilizando ingredientes da Amazônia brasileira.
* Solidariedade
O clássico espaguete à matriciana tornou-se símbolo da reconstrução de Amatrice, cidade italiana devastada por terremoto.
* Romeu e Julieta
Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Avenida Café Bistrô, restaurante italiano comandado pelo chef Ivo Lopes, ex-participante do Masterchef Brasil Profissionais (Band).
* Café com Letras
Neste mês, a coluna de Cristiana Couto, que foi excepcionalmente escrita por Luciana Mastrorosa, aborda a produção de café robusta fino em Rondônia. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
O clima da região de Champanhe, na França, tem influenciado a qualidade dos vinhos. Confira essa e outras notícias da seção.
* Concurso
Confira o resultado da 10ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).
* Degustação
Neste mês, o painel reuniu 12 espumantes elaborados na França.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre os espumantes franceses.
* Cerveja
A degustação deste mês reuniu os melhores rótulos de 2017, segundo nosso time de degustadores.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre o encontro de ingredientes brasileiros e acidez nas cervejas nacionais.
* A coqueteleira
Neste mês, a colunista Néli Pereira dá algumas dicas de como utilizar as frutas sazonais no preparo de drinques. Confira essa e outras notícias da seção.
* Baixa gastronomia
O Bia Hoi SP Vietpub abre as portas no centro São Paulo, com cardápio vietnamita. Confira essa e outras notícias da seção.
* Eu Gosto
O lutador de MMA, Rodrigo Minotauro, abre um bistrô no Rio de Janeiro