10/12/2014 - 18:52
Para nos despedirmos de 2014, a Menu preparou uma edição especial para as festas de fim de ano. Confira os destaques:
*Capa
Aves como galinha-d’angola, pato, marreco, frango caipira e faisão têm tudo para se tornar protagonistas à mesa durante a ceia. Saiba quem são os criadores que apostam na diversidade de sabor e as dicas para prepará-las em casa. As saborosas receitas que ilustram a reportagem são assinadas pelo chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel, em São Paulo, que topou o desafio.
*Aperitivos
Saiba quais são as previsões que as consultorias apostam para os restaurantes em 2015. Confira outras notícias quentes na seção.
*Doce mundo
Nossa colunista Patricia Schmidt foi conferir as duas novas casas dos irmãos Adrià, em Barcelona, inspiradas no México: Hoja Santa e Niño Viejo.
*Na sacola
Conheça 19 produtos brancos para trazer paz e sorte para a sua cozinha no próximo ano.
*Tá fresquinho
A avelã é protagonista de diversas receitas doces para o fim de ano. Aprenda as receitas com a chef Giuliana Cupini, da Giuliana Cupini Dolci & Cioccolatini, em São Paulo.
*Ceia
Saiba a fazer um tênder em casa, do zero até a mesa, com o chef Diogo Silveira, do restaurante paulistano MoDi.
*Série C5
No interior de São Paulo, fecularias preservam a tradição do milho. O Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo conta a história de três delas e Ana Rita Suassuna ensina receitas com a farinha do milho.
*Test drive
Provamos 10 panetones que foram lançados em 2014 para o Natal. Veja qual marca se deu melhor. A avaliação às cegas (sem saber qual é a marca) contou com a participação dos chefs Pasquale Mancini, do Terraço Itália, e Elia Seganti, do La Pergoletta, ambos em São Paulo.
*Saca-rolha
Sem qualquer ligação com os carros de corrida, conheça a Ferrari que é líder em espumantes no mercado italiano.
*Degustação
O tradicional guia traz 55 espumantes, de estilos diversos e com preços entre R$ 29,80 e R$ 345,45, para comemorar as festas de fim de ano.
*Na taça
Nosso colunista Manuel Luz explica por que a Serra Gaúcha tem vocação para elaborar os melhores espumantes brasileiros.
*Quiz
Em dez questões, teste o seu conhecimento sobre a bebida que é sinônimo dos melhores brindes.
*Quentinhas
O novo mexicano La Central em São Paulo, os planos do restauranteur Arri Coser para o restaurante Maremonti e a nova filial do La Guapa, da chef Paola Carosella são os destaques da seção.
*Menu na rua
Conheça os food trucks que oferecem bebidas alcoólicas em eventos, como o Amarillo Volks Beer e Los Mendocitos, e a inauguração do Street Chef Food Park, em Jundiaí (SP).
*Cervejas
Reunimos 10 rótulos lançados no Brasil em 2014 e colocamos lado a lado em uma degustação às cegas. Confira qual foi a cerveja preferida dos avaliadores.
*Colarinho
Nossa colunista Cilene Saorin fala sobre Heitor Villa-Lobos e a Semana de Arte Moderna (1922) e faz correlação com o atual cenário cervejeiro nacional.
*Baixa gastronomia
A seção deste mês é dedicada ao uísque, com lançamentos, onde beber e drinque com o destilado.
*Na xícara
O roteiro turístico Rota do Café revela a importância do grão em cidades do Paraná.
*Sala de aula
Os cursos de pós-graduação do Senac São Paulo e de objetivo chef da Escola Wilma Kövesi estão com as inscrições abertas. Confira também a aula de vinhos em Saint-Émilion, na França.
*Estante
As novidades em gastronomia que acabam de chegar ao mercado.
*Eu gosto
O ex-jogador de vôlei Giba fala de seu programa de culinária online.
Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital