da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

Cada vez mais, o ato de colocar um prato no centro da mesa, tão frequente nas refeições em família, invade os restaurantes. Entre eles, o Lilu, comandado pelo chef André Mifano em São Paulo. Na reportagem de capa deste mês, entenda este fenômeno e confira algumas receitas de Mifano, para compartilhar.

* Aperitivos

No início do ano, o chef Andre Ahn assumiu a cozinha do restaurante Clos, em São Paulo, e trouxe para o menu receitas autorais e contemporâneas. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços para comer e beber em Orlando (EUA). Entre eles, o recém-inaugurado Capa Steakhouse & Bar, no topo do hotel Four Seasons, no Walt Disney World.

* Terra Estrangeira

Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado conta a experiência de comandar um festival de cozinha brasileira na Etiópia, na companhia da chef Mara Salles.

* Entrevista

O chef Jean-Georges Vongerichten, que escolheu o luxuoso hotel Palácio Tangará, em São Paulo, para abrir o seu primeiro restaurante na América do Sul, conta que ficou fascinado por ingredientes brasileiros como palmito e maracujá.

*Dia dos Namorados

Melão com presunto? Champanhe com frango frito? Confira algumas combinações inusitadas que dão certo no mundo da gastronomia.

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no restaurante da padaria centenária Basilicata, em São Paulo, comandado pelo chef Rafael Lorenti.

* Café com letras

Leia resenha da colunista Cristiana Couto sobre o livro 50 restaurantes com mais de 50, do jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rueda (editora Melhoramentos). Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

Assim como o seu pai, Luis Pato, a enóloga Filipa Pato soube domar a baga, casta icônica da Bairrada, em Portugal. Confira essa e outras notícias da seção.

* Expovinis

Retração no mercado faz com que a edição deste ano da Expovinis, maior feira de vinhos da América do Sul, tenha formato reduzido.

* Entrevista

O enólogo Virgílio Loureiro fala sobre o projeto Dona Berta, no Douro.

* Clima

Para conter os efeitos do aquecimento global, a uva erbamat é a quarta variedade autorizada a elaborar os franciacorta, que são os espumantes italianos da região da Lombardia.

* Degustação

O painel deste mês reúne 12 tintos biodinâmicos.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a filosofia biodinâmica.

* Cerveja

As novidades cervejeiras são destaque da degustação deste mês.

* Colarinho

Para o colunista Roberto Fonseca, as English IPAs – “irmãs mais velhas” da IPAs norte-americanas – merecem mais atenção dos brasileiros.

* Baixa gastronomia

Com o objetivo de fidelizar o público cervejeiro, a AmBev investe em bares temáticos, como o brewpub da Goose Island.

* Eu Gosto

O ator Marcello Antony se divide entre a tevê e a hamburgueria Yámã!, no Rio de Janeiro.