da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês da Menu:

* Capa

Seja para fazer pão em casa ou para comercializá-lo em pequenas quantidades, o hobby da panificação artesanal têm atraído a atenção de um público cada vez maior, que lota cursos e devora livros sobre o tema. Na reportagem de capa da Menu, conheça quatro histórias de padeiros amadores e aprenda, com especialistas, o caminho das pedras para fazer o seu próprio pão em casa.

* Aperitivos

A Restaurant Week, que surgiu em 1992 em Nova York, chega a sua 18ª edição em São Paulo. Mas será que a fórmula ainda funciona? Confira essa e outras notícias da seção.

* Doce mundo

Neste mês, a colunista Patrícia Schmidt conta detalhes sobre o novo livro do chef catalão Ferran Adrià em parceria com a Disney, o Te cuento en la cocina (Te explico na cozinha, em tradução livre), lançado em abril na Espanha.

* Hotspot

Em sua coluna de estreia, a jornalista Daniela Filomeno traz um roteiro com algumas sugestões de Tóquio, no Japão, como o restaurante especializado em sushi e duas estrelas Michelin, Sawada.

* Rio de Janeiro

O chef Felipe Bronze reabre o premiado restaurante Oro, uma boa pedida para quem estiver na capital fluminense durante a Olimpíada.

* Dia das Mães

O brunch, que combina café da manhã e almoço numa mesma refeição, pode ser uma boa pedida para o Dia das Mães. Aprenda algumas receitas com o chef Arnor Porto, de São Paulo.

* Tendência

Confira os destaques gastronômicos da South by Southwest (SXSW), maior festival de inovação e tecnologia do mundo, que acontece em Austin, no Texas (EUA).

* Sacola brasileira

Veja como os viajantes e artistas que vieram da Europa entre os séculos 16 e 19 retrataram os ingredientes brasileiros.

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu avaliam o recém-inaugurado Karú, de São Paulo, comandado pelo chef André Ahn.

* Café com letras

A colunista Cristiana Couto fala sobre a Annual SCAA Exposition, evento que aconteceu em abril em Atlanta (EUA) e apresenta tendências do mercado de cafés especiais. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A edição 2016 do guia chileno Descorchados traz diversas surpresas. Confira essa e outras notícias da seção.

* Degustação

Os rótulos elaborados com a uva carignan são os destaques da degustação deste mês.

* Itália

O guia italiano Gambero Rosso completa 30 anos em 2016 e tem como destaque os brancos, que representam a nova geração dos vinhos italianos.

* Argentina

Em sua nova vinícola, localizada no vale do Uco, a família Zuccardi pretende valorizar as características do terroir.

* Quiz  

Teste os seus conhecimentos sobre a uva carignan.

* Cerveja

Confira degustação de cervejas que seguem as diretrizes da Reinheitsgebot, ou lei de pureza alemã, que completa 500 anos em 2016.

* Colarinho

O colunista Roberto Fonseca aborda os blends de estilos, tema que instiga o universo cervejeiro.

* Drinques

Clássico da coquetelaria mundial, o gim-tônica ganha, cada vez mais, entusiastas no País.

* Eu Gosto

A atriz Alessandra Maestrini fala sobre a série Tempero Secreto, exibida pelo canal pago GNT, na qual interpreta uma atrapalhada restauratrice.