da Redação da Menu

Confira os destaques da Menu deste mês (edição 227):

* Capa

A convite de Menu, os chefs Benoit Mathurin, do Esther Rooftop, Flávio Miyamura, do Extásia, e Marília Zylbersztajn, de confeitaria homônima – todos de São Paulo -, recriam algumas receitas que fazem parte dos almoços de Dia das Mães.

* Aperitivos

Dois festivais gastronômicos agitam Belém (PA) nos próximos meses: o Ver-o-Peso de Cozinha Paraense, que acontece no fim do mês, e o Ilhas e Sabores, em junho. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica quais são os melhores lugares para se comer e beber em Jerusalém.

* Terra Estrangeira

Neste mês, o chef Paulo Machado narra as viagens à praia com sua família, nas quais não podia faltar comida.

* Menu Artesanal

Feiras como Sabor Nacional (SP) e Junta Local (RJ) aproximam os pequenos produtores do consumidor final.

* Em casa

Com a onda do faça você mesmo, cada vez mais cresce o interesse das pessoas em produzir seus próprios pães, geleias e . Entenda este fenômeno e confira uma seleção de receitas da chef Gabriela Barretto, do paulistano Futuro Refeitório.

* Por aí

Vai viajar a Santiago? Então, confira um roteiro repleto de atrações gastronômicas para curtir na capital do Chile.

* Fumaça

Mercado de charutos ganha fôlego no Brasil, com o surgimento de locais para os apreciadores e eventos dedicados ao tema.

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Vista, restaurante instalado no topo do Museu de Arte Contemporânea (MAC-USP) e comandado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos.

* Café com Letras

Para tornar a hora do cafezinho ainda mais especial, a colunista Cristiana Couto enumera diversos métodos de preparo da xícara.

* Saca-rolha

João Ferreira, proprietário da Quinta do Vallado Adelaide, em Portugal, trabalha para que o tinto Adelaide tenha fama semelhante ao mítico Barca Velha. Confira essa e outras notícias da seção.

* Guia

O chileno Patrício Tapia, que celebra os 20 anos do guia de vinhos Descorchados em 2018, aponta tendências e faz críticas aos tintos e brancos brasileiros.

* Degustação

Neste mês, o nosso time de degustadores avaliou, às cegas, 18 vinhos rosé.

* Entrevista

O editor do guia Vini d’Itália, do Gambero Rosso, Marco Sabellico, aponta tendências e defende a sustentabilidade dos vinhedos

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre os vinhos rosé.

* Cerveja

A degustação deste mês reuniu as New England IPAs, que acabaram de ser reconhecidas como estilo pelo guia New England India Pale Ale.

* Colarinho

Neste mês, o colunista Roberto Fonseca fala sobre o uso de madeiras e frutas brasileiras na produção de cervejas artesanais.

* Baixa gastronomia

Bartenders usam legumes para criar coquetéis repletos de criatividade.

* Eu Gosto

O ator Antonio Calloni fala sobre a sua paixão pelos vinhos.