08/03/2017 - 16:31
da Redação da Menu
Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, celebrado nesta quarta (8), a edição de março é dedicada as mulheres da gastronomia. Confira os destaques:
* Capa
A reportagem de capa deste mês aborda a participação feminina na gastronomia. Embora as mulheres ainda sejam poucas no comando de cozinhas profissionais, elas vêm se destacando graças a sua força de vontade e determinação. Confira uma seleção de receitas, que mesclam lembranças de família e da carreira da premiada chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, de São Paulo.
* Aperitivos
O Parabere Fórum, que aconteceu no início do mês em Barcelona, na Espanha, tem o objetivo de valorizar o papel e a visão da mulher na gastronomia. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Neste mês, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Aspen, no Colorado (EUA). Entre as sugestões, destaque para a Creperie du Village e o Element 47, conhecido por oferecer o melhor chocolate quente da região.
* Terra Estrangeira
Neste mês, o chef Paulo Machado relata os desafios que enfrentou ao levar a cozinha brasileira para o Kuwait, um dos emirados árabes que proíbe a carne de porco – base da nossa feijoada – e bebidas alcoólicas como a nossa cachaça.
* Na xícara
À Menu, a barista Isabela Raposeiras conta, em entrevista exclusiva, como superou o machismo no mundo do café e se tornou uma das referências do ramo no País.
* Competição
A alagoana Giovanna Grossi, que representou o Brasil na final do Bocuse d’Or, copa do mundo da gastronomia em Lyon, na França, conta como foi a sua intensa rotina de treinamentos.
* Por aí
Mais do que diversão e entretenimento, os parques da Universal Orlando, na Flórida (EUA), investe pesado na gastronomia, com restaurantes que vão desde o mediterrâneo Mythos até a recriação do bar preferido de Homer, personagem de Os Simpsons, Moe’s Tavern.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado Piccolo, segunda casa dos chefs Marcelo Laskani e Marcelo Milani.
* Café com letras
A colunista Cristiana Couto indica três livros indispensáveis sobre alimentação, escritos por mulheres. É o caso de Como cozinhar um lobo, obra de M.F.K Fischer que fala sobre comida em períodos de escassez.
* Saca-rolha
Assim como 2016, este será o ano dos vinhos mais baratos. Confira essa e outras notícias da seção.
* Pesquisa
Em parceria com o instituto Demanda Pesquisa e Desenvolvimento de Marketing, os degustadores da Menu participam de estudo que tem o objetivo de identificar se as características de cada gênero influenciam na degustação de vinhos.
* Borbulhas
Espumantes produzidos na Inglaterra esbanjam qualidade e são capazes de competir, de igual para igual, com os champanhes.
* Degustação
Desta vez, o nosso time de degustadores avaliou 18 tintos que custam até R$ 137,50.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre os rótulos de vinho.
* Força feminina
Cada vez mais, mulheres têm ocupado posições de destaque no mercado cervejeiro.
* Cerveja
As geladas recém-lançadas no mercado formam o painel da degustação cervejeira deste mês.
* Colarinho
Desta vez, a coluna de Roberto Fonseca tem como tema as IPAs. Embora o estilo seja amplamente explorado no mercado cervejeiro brasileiro, os rótulos nem sempre são sinônimos de qualidade.
* Baixa gastronomia
Mulheres ganham espaço na coquetelaria brasileira e esbanjam talento no comando de balcões badalados.
* A coqueteleira
Neste mês, Néli Pereira conta diversas curiosidades sobre as mulheres na história da coquetelaria. É o caso de Ada Coleman, que em 1903 já atuava atrás dos balcões do bar do Savoy Hotel, em Londres.
* Eu Gosto
Vegetariana, a atriz Bianca Müller segue uma alimentação equilibrada.