Da redação da Menu

Confira a seguir as principais atrações da edição 182 da revista:

* Capa: os novos imigrantes que chegam a São Paulo trazem uma rica bagagem de sabores, que já se espalham pela cidade. A reportagem da Menu mostra qual é a cara dessa gastronomia e traz receitas do chef colombiano Jair Abril, do restaurante Guanahaní e da chef camaronesa Melanito Biyouha, do Biyou´Z.

* Aperitivos: conheça a campanha do governo federal que pega carona na Copa para divulgar produtos orgânicos

* Na sacola: uma seleção de acessórios para manter a temperatura baixa

* Doce Mundo: saiba onde comer a melhor bomba no Porto (Portugal) e saborear cachorro-quente com espumante em Londres, por Patricia Schmidt

* Paris: as novidades fresquinhas da Cidade-Luz, com Daniela Fernandes

* Tá fresquinho: veja a versatilidade do grão-de-bico em pratos árabes e indianos, assinados pelos chefs Stephan Kawijian, do restaurante paulistano Sainte Marie, e Virendra Singh, do restaurante Maharaj, em Belo Horizonte

* Copa na cozinha: na série sobre a Copa do Mundo, o homenageado é o baião de dois, prato típico de Fortaleza (CE), preparado pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha

* Entrevista: em conversa exclusiva, o chef e apresentador norte-americano Ken Hom fala de seu novo restaurante no Copacabana Palace, o MEE

* Menu Brasil: desbrave a rica cozinha do Pantanal, que ainda é pouco conhecida no restante do País

* Na tevê: conheça as receitas que ficaram famosas nos seriados de televisão, como Dexter e Seinfeld

* Test Drive: provamos 10 biscoitos de polvilho, quitute mineiro que é sucesso nas praias

* Saca-rolha: o crescimento consistente da participação do vinho espanhol no mercado brasileiro

* Mercado: em 2013, as vendas dos rótulos nacionais cresceram e a importação caiu. Será uma tendência?

* Na taça: nosso colunista Manuel Luz questiona o uso e o custo das barricas de carvalho

* Borgonha: dois produtores desta célebre região francesa apresentam seus pinot noir e chardonnay

* Degustação: a prova às cegas de 13 riesling, o mais famoso e complexo branco da Alemanha

* Quiz: esqueça o liebfraumilch e teste seu conhecimento sobre os vinhos germânicos

* Romeu & Julieta: o casal de críticos anônimos visita o restaurante Tomyam, em São Paulo

* Quentinhas: as últimas notícias da gastronomia nacional

* Baixa gastronomia: a avaliação do bar da BrewDog, em São Paulo e a nova vodca da Absolut que chega em março

* Cervejas: degustamos 10 rótulos que homenageiam bandas de rock

* Colarinho: o especialista em cervejas Bob Fonseca fala da produção de cerveja brasileira nos Estados Unidos

* Estante: os novos livros para os amantes da gastronomia

* Eu gosto: a atriz Luma Costa, do seriado global Pé na Cova, mostra seu lado gourmet e fala de seus restaurantes preferidos

Para sentir um gostinho da edição, separamos algumas reportagens online. Clique aqui e boa leitura!