Da redação da Menu

A edição de março traz delícias especialmente para a Páscoa. Confira os destaques:

* Capa

Os tradicionais ovos de Páscoa não são mais os mesmos. Chocolate de origem, com casca recheada, de colher, entre outras vertentes conquistaram os amantes da guloseima. Conheça as mudanças do mercado e aprenda a fazer em casa receitas como o ovo colorido da chef Renata Arassiro, da Renata Arassiro Chocolates, em São Paulo, que ilustra a nossa capa.

* Aperitivos

Guia nutricional brasileiro é elogiado por especialistas em alimentação. Confira essa e outras notícias na seção.

* Doce Mundo

Nossa colunista Patricia Schmidt fala dos novos BistrEau, do chef Ángel León, e do Disfrutar, dos ex-elBulli Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas, ambos em Barcelona.

* Tá fresquinho

Do Pará, o açaí vai bem com peixes e aves e, claro, em sobremesas. Não perca as receitas dos chefs Thiago Castanho, do restaurante paraense Remanso do Bosque, e Ronaldo Canha, do carioca Quadrucci.

* Na sacola

Conheça 20 utensílios inspirados no peixe, o símbolo da Páscoa.

* Jamie Oliver

O novo restaurante do chef-celebridade em São Paulo está para abrir. Saiba tudo sobre a inauguração do Jamie’s Italian e como será a celebração de Páscoa de Jamie em família.

* Série C5

Na quarta reportagem da série do Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo, os peixes capturados pelas redes de arrasto que não têm valor comercial podem ser uma atraente alternativa para o consumidor final e restaurantes. Entenda o assunto e faça as receitas do chef Ivan Ralston, do restaurante paulistano Tuju.

* Test drive

A avaliação às cegas traz 9 marcas de bolinhos de bacalhau congelados. A degustação dos produtos, comprados pela revista no mercado paulistano, contou com a participação da equipe do bar Espírito Santo, em São Paulo. Veja quem se deu melhor e aprenda a fazer a tradicional receita do bolinho do bar, que é um sucesso de público.

* Saca-rolha

Vinícola no sul da Itália contrata apenas mulheres para colher suas uvas, como a típica susumaniello. Confira essa e outras notícias na seção.

* Entrevista

Conheça Marilisa Allegrini, a melhor embaixadora dos vinhos da sexta geração desta tradicional família italiana.

* Degustação

A prova de 15 tintos de vários países com potencial para harmonizar com o bacalhau.

* Argentina

A 9ª edição do Argentina Wine Awards aposta no paladar feminino para degustar e pontuar os vinhos do país.

* Quiz

Teste seu conhecimento sobre as razões e as sutilezas para combinar tintos com o famoso pescado norueguês.

* Romeu e Julieta

Saiba o que o casal de críticos anônimos achou de sua visita ao Oui Restaurante, pilotado pelo chef Caio Ottoboni, em São Paulo.

* Menu na rua

Grandes empresas investem em food trucks para divulgar suas marcas e se aproximar do público consumidor. Conheça alguns exemplos na coluna.

* Cervejas

A tradicional degustação mensal de cervejas traz 10 geladas que harmonizam com pescados. Veja qual foi a melhor colocada.

* Colarinho

A colunista Cilene Saorin discute se temos ou não uma escola brasileira de cervejas.

* Baixa gastronomia

Conheça três novos endereços em São Paulo com boas opções de cervejas artesanais.

* Estante

As novas publicações de gastronomia que chegam às prateleiras nacionais.

* Eu gosto

O fotógrafo J.R. Duran relembra os sabores inesquecíveis de infância.

Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital