08/11/2017 - 17:00
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês, que celebra o aniversário de 19 anos da Menu:
* Capa
Durante o evento Compartir, realizado em setembro em São Paulo, profissionais discutiram os rumos da confeitaria no País. Inspirada pelos ingredientes brasileiros, a chef pâtissière Joyce Galvão (que organizou o evento), elaborou seis receitas açucaradas. E uma delas, como não poderia deixar de ser, é o bolo de iogurte com frutas amarelas, que celebra o aniversário de 19 anos da Menu.
* Aperitivos
O restaurante Oro, comandado pelo chef Felipe Bronze no Rio de Janeiro, ganhou o One To Watch Award, prêmio de restaurante promissor concedido pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, edição latino-americana do ranking da revista inglesa Restaurant. Confira essa e outras notícias da seção.
* Terra Estrangeira
Desta vez, o chef Paulo Machado fala sobre as festas repletas de comida que aconteciam no alojamento do Institut Paul Bocuse, escola de culinária onde estudou em Lyon, na França.
* Menu Artesanal
Para a estreia da seção, que trata da relação dos chefs com os pequenos produtores, a chef Roberta Sudbrack fala de sua relação com os Orgânicos da Fátima, na região serrana do Rio.
* Festa
Embora não seja a primeira opção quando o assunto é harmonização, drinques formam excelentes combinações com comida. Confira as sugestões apresentadas pelo chef Greigor Casley e o barman Jean Ponce, do Guarita, em São Paulo.
* Cozinha Saudável
Os leites vegetais, extraídos a partir de oleaginosas, cereais e tubérculos, esbanjam versatilidade na cozinha. Confira as receitas do chef Volney Miguel Ferreira, do restaurante Mimo, de São Paulo.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Fito, restaurante que traz releituras da cozinha do Piauí.
* Café com letras
Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre o lançamento da nova variedade de café arábica, a beija-flor, da marca Orfeu Cafés Especiais, em parceria com a chef Morena Leite. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
A vinícola chilena Casa Marin, que tem como marca registrada os vinhos premium e de preço elevado, lança uma linha mais acessível, para firmar parceria com a sua nova importadora, a Vinci.
* Uruguai
Cada vez mais, enólogos e produtores do país criam vinhos mais equilibrados a partir da tannat, cepa emblemática do país.
* E-commerce
Sites que comercializam vinhos investem em marcas exclusivas, para se destacar no mercado.
* Degustação
Desta vez, o painel reuniu 12 vinhos brancos, sendo que metade foram elaborados com leveduras nativas do vinhedo, e a outra metade com leveduras selecionadas.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre fermentação.
* Cerveja
A degustação deste mês reuniu rótulos mais leves, que combinam com as altas temperaturas.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre as microcevejarias que investem em rótulos mais em conta, para competir com a indústria cervejeira.
* A coqueteleira
Neste mês, a colunista Néli Pereira fala sobre os drinques elaborados com vinho.
* Baixa gastronomia
Bares inspirados na era medieval atraem fãs de Game of Thrones, Senhor dos Anéis e afins.
* Eu Gosto
O ator Cassio Gabus Mendes, que dá vida a um chef no filme Gosto se Discute, não é hábil com as panelas, mas é bom de garfo.