da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês, que celebra o aniversário de 19 anos da Menu:

* Capa            

Durante o evento Compartir, realizado em setembro em São Paulo, profissionais discutiram os rumos da confeitaria no País. Inspirada pelos ingredientes brasileiros, a chef pâtissière Joyce Galvão (que organizou o evento), elaborou seis receitas açucaradas. E uma delas, como não poderia deixar de ser, é o bolo de iogurte com frutas amarelas, que celebra o aniversário de 19 anos da Menu.

* Aperitivos

O restaurante Oro, comandado pelo chef Felipe Bronze no Rio de Janeiro, ganhou o One To Watch Award, prêmio de restaurante promissor concedido pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, edição latino-americana do ranking da revista inglesa Restaurant. Confira essa e outras notícias da seção.

* Terra Estrangeira

Desta vez, o chef Paulo Machado fala sobre as festas repletas de comida que aconteciam no alojamento do Institut Paul Bocuse, escola de culinária onde estudou em Lyon, na França.

* Menu Artesanal

Para a estreia da seção, que trata da relação dos chefs com os pequenos produtores, a chef Roberta Sudbrack fala de sua relação com os Orgânicos da Fátima, na região serrana do Rio.

* Festa

Embora não seja a primeira opção quando o assunto é harmonização, drinques formam excelentes combinações com comida. Confira as sugestões apresentadas pelo chef Greigor Casley e o barman Jean Ponce, do Guarita, em São Paulo.

* Cozinha Saudável

Os leites vegetais, extraídos a partir de oleaginosas, cereais e tubérculos, esbanjam versatilidade na cozinha. Confira as receitas do chef Volney Miguel Ferreira, do restaurante Mimo, de São Paulo.

* Romeu e Julieta

Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Fito, restaurante que traz releituras da cozinha do Piauí.

* Café com letras

Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre o lançamento da nova variedade de café arábica, a beija-flor, da marca Orfeu Cafés Especiais, em parceria com a chef Morena Leite. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A vinícola chilena Casa Marin, que tem como marca registrada os vinhos premium e de preço elevado, lança uma linha mais acessível, para firmar parceria com a sua nova importadora, a Vinci.

* Uruguai

Cada vez mais, enólogos e produtores do país criam vinhos mais equilibrados a partir da tannat, cepa emblemática do país.

* E-commerce

Sites que comercializam vinhos investem em marcas exclusivas, para se destacar no mercado.  

* Degustação

Desta vez, o painel reuniu 12 vinhos brancos, sendo que metade foram elaborados com leveduras nativas do vinhedo, e a outra metade com leveduras selecionadas.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre fermentação.

* Cerveja

A degustação deste mês reuniu rótulos mais leves, que combinam com as altas temperaturas.

* Colarinho 

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre as microcevejarias que investem em rótulos mais em conta, para competir com a indústria cervejeira.

* A coqueteleira

Neste mês, a colunista Néli Pereira fala sobre os drinques elaborados com vinho.

* Baixa gastronomia

Bares inspirados na era medieval atraem fãs de Game of Thrones, Senhor dos Anéis e afins.

* Eu Gosto

O ator Cassio Gabus Mendes, que dá vida a um chef no filme Gosto se Discute, não é hábil com as panelas, mas é bom de garfo.