da Redação da Menu

Confira os destaques da edição deste mês:

* Capa

Para celebrar o mês das crianças, a reportagem de capa da Menu deste mês retrata a nova geração de chefs mirins, que apesar da idade cozinham como gente grande, esbanjando talento e criatividade. Confira as receitas de Lorenzo Ravioli, vencedor do talent show MasterChef Júnior, exibido pela Band.

* Aperitivos

Como foco nas crianças que gostam de cozinha, grandes fabricantes investem em brinquedos com o tema. Leia essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica uma seleção de endereços onde se come bem em São Petesburgo, na Rússia.  Entre eles, o The Repá, que utiliza ingredientes sazonais russos e de países da ex-União Soviética.

* Doce Mundo

Neste mês, a colunista Patricia Schimidt fala sobre a Ópera Sanfaina, espaço recém-inaugurado pelo artista Franc Aleu em parceria com os irmãos Roca (El Celler de Can Roca) em Barcelona, na Espanha, e que une museu, mercado de gastronomia e entretenimento.

* Gastronomia Social

A cozinha é utilizada como ferramenta de transformação social por chefs. E um dos exemplos é o RefettoRio Gastromotiva, projeto do chef italiano Massimo Bottura que oferece refeições elaboradas a partir de ingredientes descartados por grandes redes para uma população com vulnerabilidade social.

* Menu Brasil    

Ingredientes e pratos típicos do Piauí são protagonistas do Festival Gastronômico Maria Isabel, que aconteceu mês passado em Teresina.

* Fraude

Conheça os alimentos que são as maiores vítimas de falsificação no mundo e confira algumas dicas para não levar gato por lebre.

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Esther Rooftop, novo restaurante comandado pelo chef e apresentador Olivier Anquier, por seu irmão Pierre, e com a cozinha comandada pelo chef Benoit Mathurin.

* Café com Letras    

Neste mês, a colunista Cristiana Couto apresenta uma seleção de livros lançados durante a Bienal do Livro. Entre eles, o Como cozinhar a sua preguiça, da chef do restaurante Chou (SP), Gabriela Barretto (Melhoramentos).

* Saca-rolha

Mesmo com a autorização do Conselho Regional de Rioja em se cultivar outras uvas, a tempranillo segue como protagonista dos vinhedos da emblemática região da Espanha. Leia essa e outras notícias na seção.

* Argentina

Saiba como o conhecimento do terroir se reflete na qualidade dos vinhos produzidos pela vinícola Alto Las Hormigas, em Luján de Cuyo, Mendoza.

* Vinho brasileiro

Cada vez mais, os vinhos produzidos no País têm chamado a atenção de enólogos do mundo todo.

* Degustação

Os rosés produzidos na região da Provence, na França, formam o painel deste mês.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre os vinhos rosés produzidos na Provence.

* Degustação de cerveja

As cervejas colaborativas, ou seja, as que são produzidas em parceria entre cervejarias, são tema da degustação deste mês.

* Colarinho

Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre North East e New England IPA, algumas das novas facetas das IPAs – favoritas entre os consumidores de cervejas artesanais.

* Baixa gastronomia

O gim ganha duas versões brasileiras: o Arapuru e o Virga. Leia essa e outras notícias da seção.

* Bate-papo

Confira todos os detalhes sobre a primeira edição do bate-papo Menu, que reuniu os especialistas em coquetelaria Derivam de Souza (Número), Kennedy Nascimento (Grupo Vegas) e a colunista da Menu, Néli Pereira (Espaço Zebra).

* A coqueteleira  

Os uísques têm potencial para serem utilizados em coquetéis. Leia essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

A atriz Mariana Ximenes faz sua estreia como restauratrice, no comando do Capim Santo (RJ).