25/09/2015 - 20:07
Da redação da Menu
É com muita alegria que chegamos à edição 200 da Menu! A nossa festa contou com muitos convidados especiais. Primeiro, foram os leitores, que participaram ativamente do concurso cultural Sua Receita na Menu. As fotos publicadas com a hashtag #suareceitanamenu no Instagram foram selecionadas pela equipe da redação e suas receitas foram parar nas mãos da talentosa chef Renata Vanzetto, do bar Me Gusta, e dos restaurantes Marakuthai e Ema (SP e Ilhabela), que fez a sua interpretação de cada receita vencedora. Quer saber quem levou essa? Corra para a banca!
E mais:
* Aperitivos
Os preparativos para a primeira edição do Sirha, no Rio e mais notícias quentes da gastronomia.
* Doce Mundo
Saiba qual restaurante está movimentando o bairro de Chelsea, em Londres, e de quem é a irresistível vitrine de doces em Berlim na coluna de Patricia Schmidt, confeiteira que roda o mundo em busca de novos sabores.
* Tá fresquinho
É tempo de mexilhão! Aproveite as receitas dos chefs Alysson Müller, do restuarante Rosso, em Floripa, e de Yann Corderon, do L’amitié, em São Paulo.
* Sacola Brasileira
Da tradicional doçaria portuguesa, o Brasil incorporou receitas com nomes sentimentais. Conheça essas deliciosas histórias e prepare as delícias de Adriana Lira, da Doce Doceira, em Goiânia.
* Entrevista
Um bate-papo com o empresário português Duval Pestana, da Manteigaria Lisboa, em São Paulo. Ele pretende abrir no País mais de 50 lojas especializadas em pastel de nata – o doce que já virou paixão nacional.
* Saca-rolha
Enólogos chilenos ganham autonomia para elaborar brancos e tintos de novos estilos, mais gastronômicos e com menor teor alcoólico. Confira esta e outras notícias do mundo do vinho.
* Brunello
Saiba como tradição e modernidade convivem nesta nobre região da Toscana.
* Colheita invertida
Invadimos o projeto Guaspari, em Espírito Santo do Pinhal, no interior paulista, para entender o potencial dos vinhos da Serra da Mantiqueira.
* Degustação
Veja quem foi o melhor da prova de 15 vinhos com a uva sauvignon blanc da costa chilena.
* Quiz
Teste seus conhecimentos sobre as características dos vinhedos costeiros, de norte a sul do Chile.
* Romeu & Julieta
Confira a opinião do casal de críticos anônimos sobre o grego Kouzina, em São Paulo.
* Baixa Gastronomia
A moda dos uísques sem idade, a nova casa do barman Kennedy Nascimento e o drinque west side do Frigobar, novo speakeasy de São Paulo.
* Degustação de cervejas
A prova de 10 cervejas do estilo Strong Golden Ale e Strong Dark Ale, de aromas e sabores complextos e teor alcoólico elevado.
* Colarinho
As cervejas do estilo India Pale Ale conquistaram o paladar dos brasileiros. Nosso colunista Roberto Fonseca fala sobre as características das geladas produzidas por aqui.
* Sala de Aula
Aulas de cozinha pela internet, cursos com chefs franceses em supermercado e atividades culinárias para crianças são os destaques da seção.
* Eu Gosto
A Menu entra no espírito olímpico e traz uma entrevista com o halterofilista Fernando Reis sobre sua alimentação bem “recheada”.
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