Da redação da Menu

É com muita alegria que chegamos à edição 200 da Menu! A nossa festa contou com muitos convidados especiais. Primeiro, foram os leitores, que participaram ativamente do concurso cultural Sua Receita na Menu. As fotos publicadas com a hashtag #suareceitanamenu no Instagram foram selecionadas pela equipe da redação e suas receitas foram parar nas mãos da talentosa chef Renata Vanzetto, do bar Me Gusta, e dos restaurantes Marakuthai e Ema (SP e Ilhabela), que fez a sua interpretação de cada receita vencedora. Quer saber quem levou essa? Corra para a banca!

E mais:

* Aperitivos

Os preparativos para a primeira edição do Sirha, no Rio e mais notícias quentes da gastronomia.

* Doce Mundo

Saiba qual restaurante está movimentando o bairro de Chelsea, em Londres, e de quem é a irresistível vitrine de doces em Berlim na coluna de Patricia Schmidt, confeiteira que roda o mundo em busca de novos sabores.

* Tá fresquinho

É tempo de mexilhão! Aproveite as receitas dos chefs Alysson Müller, do restuarante Rosso, em Floripa, e de Yann Corderon, do L’amitié, em São Paulo.

* Sacola Brasileira

Da tradicional doçaria portuguesa, o Brasil incorporou receitas com nomes sentimentais. Conheça essas deliciosas histórias e prepare as delícias de Adriana Lira, da Doce Doceira, em Goiânia.

* Entrevista

Um bate-papo com o empresário português Duval Pestana, da Manteigaria Lisboa, em São Paulo. Ele pretende abrir no País mais de 50 lojas especializadas em pastel de nata – o doce que já virou paixão nacional.

* Saca-rolha

Enólogos chilenos ganham autonomia para elaborar brancos e tintos de novos estilos, mais gastronômicos e com menor teor alcoólico. Confira esta e outras notícias do mundo do vinho.

* Brunello

Saiba como tradição e modernidade convivem nesta nobre região da Toscana.

* Colheita invertida

Invadimos o projeto Guaspari, em Espírito Santo do Pinhal, no interior paulista, para entender o potencial dos vinhos da Serra da Mantiqueira.

* Degustação

Veja quem foi o melhor da prova de 15 vinhos com a uva sauvignon blanc da costa chilena.

* Quiz

Teste seus conhecimentos sobre as características dos vinhedos costeiros, de norte a sul do Chile.

* Romeu & Julieta

Confira a opinião do casal de críticos anônimos sobre o grego Kouzina, em São Paulo.

* Baixa Gastronomia

A moda dos uísques sem idade, a nova casa do barman Kennedy Nascimento e o drinque west side do Frigobar, novo speakeasy de São Paulo.

* Degustação de cervejas

A prova de 10 cervejas do estilo Strong Golden Ale e Strong Dark Ale, de aromas e sabores complextos e teor alcoólico elevado.

* Colarinho

As cervejas do estilo India Pale Ale conquistaram o paladar dos brasileiros. Nosso colunista Roberto Fonseca fala sobre as características das geladas produzidas por aqui.

* Sala de Aula

Aulas de cozinha pela internet, cursos com chefs franceses em supermercado e atividades culinárias para crianças são os destaques da seção.

* Eu Gosto

A Menu entra no espírito olímpico e traz uma entrevista com o halterofilista Fernando Reis sobre sua alimentação bem “recheada”.

A revista também está presente na versão para tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital